Couscous marocchino di pollo con datteri

Couscous  marocchino di pollo con datteri

Ogni giorno alle 12, la rubrica ‘Keep Calm and What’s for Dinner?’ della nuova rivista digitale  MTChallenge MAG about Food pubblica su Fb una ricetta-suggerimento per la giornata.

E’ un appuntamento quotidiano utilissimo per mettere in tavola qualcosa di diverso dal solito senza grandi difficoltà. Sono ricette, infatti, testate dalla Community MTC alla portata di tutti.

Il couscous marocchino di pollo con datteri di oggi l’ho preparato io per voi.

A casa ci siamo leccati i baffi  per cui non posso che consigliarvelo.

Ingredienti per 4 persone

4 cucchiai di olio

1kg  di cosci di pollo senza pelle

280 g di cous cous precotto

4 cipolle a fettine

8 spicchi di aglio  tagliati a metà

4 limoni

700 ml di brodo di pollo

2 cucchiaini di cumino

2 cucchiaini  di cannella

12 datteri grandi snocciolati e tagliati a metà

100 g di mandorle a lamelle

un ciuffo di prezzemolo tritato

sale

 

Accendere il forno a 180° ventilato.

Nella padella scaldare 2 cucchiai di  olio. Salare il pollo, poi farlo rosolare nell’olio per 10 minuti o fin quando è colorito.  Nel frattempo scaldare l’olio rimanente in una padella insieme all’aglio e alla cipolla.

Far soffriggere per 5 minuti o fino ad appassimento.

Aggiungere le zeste e il succo di 2 limoni, il brodo,  le spezie e i datteri. Portare ad ebollizione.

Disporre il pollo in una  pirofila.

Versarvi  il brodo di datteri  speziato, coprire con un foglio di carta forno inumidito  e infornare per 20/25 minuti.  Togliere la pirofila dal forno, estrarre il pollo appoggiandolo temporaneamente  da parte.

Versare il cous cous  nella pirofila, dare una veloce mescolata  e appoggiare sopra  il pollo .

QSpargere le mandorle, coprire  con il  foglio di carta forno e infornare per 5 minuti.

Servire   subito,  dopo aver  spolverato il tutto  con prezzemolo tritato e zeste di  limone.

 



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