Chai brownies per il Club del 27

Chai brownies per il Club del 27

Il libro di questo mese  da cui noi, membri del Club del 27 , abbiamo testato ricette per voi è ‘Bring It!: Tried and True Recipes for Potlucks and Casual Entertaining‘ di Ali Rosen.

Sono pietanze adatte a partecipare ad un Potluck . Non vi  spaventate è molto più semplice di quanto si pensi. Come dire facciamo cena insieme e ognuno si porta qualcosa che ha preparato lo condivide con gli altri invitati. Dopo questa scoperta mi confermo che gli anglosassoni sono fenomenali per trovare termini così sintetici per indicare cose che noi descriviamo con montagne di parole.

Ritornando al libro,  sono ricette semplici che vanno dall’antipasto al dolce.

Ho scelto di preparare i chai brownies, anche perchè  avevo del cioccolato da smaltire delle festività pasquali.

Vi dirò subito che l’aggiunta delle spezie ed in particolare il cardamomo conferisce una nota piacevolissima a questi semplici dolcetti. La nota dolente è che sono venuti piuttosto bassi, perchè la mia teglia era troppo grande per la quantità di impasto indicata. E’ tuttavia  facile rimediare . Basta  aumentare le dosi o trovare una teglia più piccola.  Anche per quanto riguarda la cottura l’autrice dice che lo stecchino deve uscire asciutto. Secondo me, come vi ho detto sotto,  è meglio che  sia ancora umido in modo che il brownie rimanga fondente.

brownies

 

113 g di burro a pezzetti
75 g di cioccolato fondente tritato
150 g di zucchero granulato
50 g di zucchero di canna
2 uova grandi, sbattute
90 g di farina
½ cucchiaino di sale
¼ cucchiaino di estratto di vaniglia
¼  di cucchiaino  di cardamomo macinato
¼ di cucchiaino di chiodi di garofano tritati

Preriscaldare il forno a 170°. Rivestire una teglia piccola con un foglio di alluminio e spruzzarla con spray antiaderente. Io ho ustao il burro.
Mettere  il burro e il cioccolato  in una pentolino . Far sciogliere a fuoco lento mescolando continuamente. Togliere dal fuoco, attendere un minuto, e aggiungere gli zuccheri. Quando sono incorporati unire lentamente  le uova. Aggiungere la farina, il sale, la vaniglia, il cardamomo e i chiodi di garofano. Mescolare delicatamente fin quando tutti  gli ingredienti sono incorporati, senza proseguire oltre.
Versare il composto nella teglia e cuocere per 20-25 minuti. Controllando la cottura con uno stecchino. I brownies continueranno a cuocere anche dopo essere state tolti dal forno, per cui lo stecchino deve avere qualche briciola attaccata altrimenti saranno un po’ asciutti (cosa che mi è successa). Lasciarli raffreddare e poi rimuoverli dalla teglia e tagliarli a quadretti.
COME PORTARLI
I brownies possono essere preparate con 2 giorni di anticipo e conservate in un involucro di plastica o in un foglio di alluminio.
È possibile tenerli in frigorifero, ma assicurarsi di servirli a temperatura ambiente (o un po’ riscaldati).

Il Club del 27

 



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