Categoria: Facili e veloci

Il Principe Ranallo- Sofficiotto al caciocavallo

Il Principe Ranallo- Sofficiotto al caciocavallo

Mamma ho fame!   Anche in periodi tristi come questo i bimbi ci aiutano ad andare avanti con le loro esigenze da soddisfare comunque. Da giorni sono chiusi in casa e  si sono stancati di mangiare le solite cose? Dovete inventare occasioni per distrarli e  […]

Il salame di noci

Il salame di noci

Inauguriamo il 2020 con una ricetta tradizionale per l‘Italia nel piatto, che questo mese pone questa domanda : ‘Ricicliamo la frutta secca?’ Nei dolci natalizi di tutta Italia mandorle, noci, nocciole sono protagoniste e  qualcosa sicuramente è rimasto in cucina dopo le preparazioni per Natale […]

La mia torta con datteri  banana e rum per il Club del 27

La mia torta con datteri banana e rum per il Club del 27

Avete mai pensato ad usare la farina di mais per preparare i vostri dolci? Non è molto comune, ma con il Club del 27 questo mese scoprirete che ci sono ricette facili  e veramente invitanti che si possono preparare con la farina da polenta. Ho […]

Plumcake ai marroni e  crema al mandarino

Plumcake ai marroni e crema al mandarino

La ricetta del plumcake  ai marroni l’ho trovata  nel blog di Alice, mentre cercavo una cosa da preparare  velocemente con gli ingredienti che avevo a disposizione in frigo.  Come al solito ho apportato piccole modifiche ( nelle voci segnate con *) Un dolce semplice, che […]

Polpettone di patate

Polpettone di patate

Oggi andiamo con una ricetta proprio facile,ma di sicuro successo. Sfido chiunque a resistere  di fronte ad una bella fetta di questo polpettone di patate.   E’  una di quelle preparazioni casalinghe che fanno subito festa e con cui si può fare bella figura se si […]

Fagottini con confettura di morici (more di gelso nero)

Fagottini con confettura di morici (more di gelso nero)

Oggi giornata del Calendario del Cibo Italiano dedicata ai frutti antichi. Ho scelto di preparare un dolcino facile facile, di quelli che però finiscono subito. Ho usato una confettura di more di gelso nero ‘strepitosa’ prodotta da un’azienda locale. D’altra parte non avrei potuto fare […]

Quadrotti al limone

Quadrotti al limone

E’ caldo, ma il limone è una di quelle cose che richiama sempre freschezza. Io lo adoro. Da piccola lo mangiavo a morsi , come si fa con le mele. A quei tempi non esisteva la buccia non edibile ed io mangiavo anche quella. Per […]

Sbriciolata di farro con ciliegie e ricotta

Sbriciolata di farro con ciliegie e ricotta

Quest’anno poche ciliegie nelle nostre campagne. Colpa delle gelate di febbraio che hanno distrutto i fiori sui rami.  L’anno scorso invece ne avevo raccolte moltissime tanto da poter preparare diversi vasetti di confettura. Quest’anno niente da fare. Sui banchi della frutta le ciliegie sono altresì […]

Mini rose cupcakes per il Club del 27

Mini rose cupcakes per il Club del 27

Maggio, il mese delle rose. Il Club del 27  festeggia questi bellissimi fiori con delle ricette che hanno le rose tra gli ingredienti. Non è molto frequente  incontrare un piatto a base di rose, specialmente nella cucina italiana. Vale la pena di provare perchè  alla […]

Chai brownies per il Club del 27

Chai brownies per il Club del 27

Il libro di questo mese  da cui noi, membri del Club del 27 , abbiamo testato ricette per voi è ‘Bring It!: Tried and True Recipes for Potlucks and Casual Entertaining‘ di Ali Rosen. Sono pietanze adatte a partecipare ad un Potluck . Non vi  spaventate […]