Categoria: I piatti di Vittorio
Baccalà arracanato
Come ogni anno, il primo post del blog spetta a Vittorio, mio marito. Visto che oggi nel Calendario del Cibo Italiano è la giornata dei Cavatelli e della Cucina Molisana apriamo questo 2018 con la ricetta del baccalà arracanato (gratinato), che per lui, molisano di […]
Liquore all’alloro
In casa la preparazione dei liquori è un’esclusiva di Vittorio, per cui oggi, Giornata Nazionale dei liquori e degli sciroppi del Calendario del Cibo Italiano, vi illustrerò il procedimento che ha seguito per preparare il liquore all’alloro. A lui lascio ufficialmente, se non la parola, […]
I bei tempi della ribollita
E’ sempre un piacere fare questo piatto perché ci ricorda i tempi in cui, giovani studenti, frequentavamo l’Università a Firenze. Assaggiammo la ribollita per la prima volta dal ‘Latini’, in via dei Palchetti, e poi in qualche bottega di via de’ Neri, dove si andava […]
Cuzze e foje ovvero le orecchiette mancate
Sapete cosa è un pranzo dissociato? Semplice…un pranzo che non tiene conto della coerenza tra le varie portate e che si fa solamente per il piacere di mangiare cose che ti va di mangiare o che il frigorifero permette di fare. Ecco dunque il menù […]
Quei tristi …. cavolfiori
Questa che propongo non è propriamente una ricetta ma semplicemente un tentativo di rallegrare un piatto che considero un po’ triste: cavolfiori lessi!! Buoni e salutari…….ma tristi. Dopo i lauti pranzi natalizi qualche sera fa mi sono ritrovato a dover cucinare questi cavolfiori. Un volta […]
Tagliatelle di ceci con agnello, ceci ed erbe miste
Protagonista del Contest ‘Cucina da Errico’ 2015 presso il Ristorante Andreina di Loreto questo piatto può essere un degnissimo inizio per inaugurare questo spazio a me riservato. Tagliatelle di ceci con ragù d’agnello, ceci ed erbe miste Ingredienti per 5 persone 150gr di […]