Categoria: Idee salate

Il mio hamburger salmone e avocado per il Club del 27

Il mio hamburger salmone e avocado per il Club del 27

Colgo l’occasione del Club del 27 per ritornare a scrivere una ricetta dopo una lunga assenza dal blog. Non sono  ancora in vacanza ed il lavoro ed il caldo  mi hanno tolto le forze, per cui ho deciso per qualche settimana, di impegnarmi solo in […]

Tortilla di razza! Tortilla creativa per #MTC72

Tortilla di razza! Tortilla creativa per #MTC72

Sfida 72 Mtchallenge parte seconda: tortilla creativa. Mai, come vi ho spiegato qui ,  ha  vinto  la sfida del tè e ci mette  doppiamente alla prova. Mi sono  interrogata più  volte sulla frase ‘basta che la tortilla si veda’ come richiesta da soddisfare, oltre all’uso di […]

Tortilla classica di patate e cozze

Tortilla classica di patate e cozze

Siamo alla  sfida n.72 Mtchallenge.  Una sfida  particolare  perché  da questo  mese il gioco cambia le sue regole e per 3 mesi saremo chiamati a gareggiare  per conquistare  uno dei 24 posti disponibili  per la nuova  versione MTC  che prenderà  avvio da settembre.  Le sfidanti […]

La mia zuppa avgolemono per il Club del 27

La mia zuppa avgolemono per il Club del 27

Siamo nella Settimana di Pasqua, per cui le uova sono le protagoniste delle nostre tavole. Il Club del 27, che è sempre sul pezzo, ha scelto quindi questo mese come libro da ‘testare’ ‘The perfect egg’ di Tery Linn Fisher e  Jenny Park. Il libro ci […]

Sformatini di ricotta con piselli e salsa di pomodoro

Sformatini di ricotta con piselli e salsa di pomodoro

Sono state molte le  giornate del Calendario del Cibo Italiano di febbraio per le  quali avrei voluto dare il mio contributo. Una serie di impegni mi hanno ostacolato. Finalmente riesco a scrivere di nuovo una ricetta per il Calendario per la giornata dedicata alla ricotta. […]

Bombetti in porchetta

Bombetti in porchetta

Oggi con i bombetti in porchetta andiamo di tradizione. Parliamo  di un  piatto proprio  della cucina anconetana, e molto diffuso in tutta la zona costiera  delle Marche dove i bombetti, ovvero le lumachine di mare (note anche come bombolini e cucciolette) sono cotti con il pomodoro […]

Dijion Beef and Mushroom per il Club del 27

Dijion Beef and Mushroom per il Club del 27

Sapete che il Club del 27 è formato da un gruppo di appassionati e purtroppo proprio in questi giorni è venuta a mancare Barbara Pivetta, uno dei suoi membri. Per questa passione che ci unisce abbiamo deciso di ricordarla pubblicando  un pensiero a lei dedicato […]

Baccalà arracanato

Baccalà arracanato

Come ogni anno, il primo post  del blog spetta a Vittorio, mio marito. Visto che oggi nel Calendario del Cibo Italiano  è la giornata dei Cavatelli e della Cucina Molisana  apriamo questo 2018 con  la ricetta del baccalà arracanato (gratinato), che per lui, molisano di […]

Lingue di fuoco

Lingue di fuoco

‘Lingue di fuoco’. Lingua di vitello con glassa al cioccolato e Naga Chocolate, purea di mela cotogna e chips di carote al Banana Pepper, su salsa di melagrana. E’ un piatto nato grazie ai prodotti che ho trovato nel bellissimo pacchetto  che  qualche settimana fa […]

U’ Scescille termolese

U’ Scescille termolese

Oggi andiamo in Molise con una ricetta della tradizione termolese ‘U scescille’ . Un gustoso piatto  della cucina povera,che possiamo considerare un cugino stretto  delle polpette ‘casce e ove’ di cui il Calendario del Cibo Italiano celebra oggi la giornata. La differenza fondamentale  è che […]