Categoria: Idee salate

Agnello alla cacciatora del Commissario Montalbano

Agnello alla cacciatora del Commissario Montalbano

Leggo sempre con piacere i libri del Commissario Montalbano e per questa giornata del Calendario  del Cibo Italiano  che lo festeggia,e durante le vacanze ho letto l’ultimo uscito ‘La rete di protezione’ e riletto alcuni di qualche anno fa ‘La voce del violino’, Il giro […]

Tartare di canocchie e pesca bianca in zuppetta fredda di sedano

Tartare di canocchie e pesca bianca in zuppetta fredda di sedano

Qualche sera fa sono stata a cena in un ristorante di Loro Piceno, Casa Azzurra. Un posto incantevole con una cucina da lodare, di cui Vittorio vi parlerà presto in maniera dettagliata. Questa tartare di canocchie e  pesca bianca in zuppetta fredda di sedano non […]

Paccheri in camicia a fiori… di zucca per il Calendario del Cibo Italiano

Paccheri in camicia a fiori… di zucca per il Calendario del Cibo Italiano

Potevo far passare la Giornata nazionale dei fiori di zucca del Calendario del Cibo Italiano senza ricordarvi i miei ‘Paccheri in camicia a fiori… di zucca con uovo e pecorino su crema di zucchine e pesto di menta e mandorle’? Mi piacciono tantissimo i fiori […]

Ciambottella. Mattonella di pasta ciambotta e mozzarella

Ciambottella. Mattonella di pasta ciambotta e mozzarella

Questa è  la ricetta che propongo per la partecipazione alla seconda fase  del  Contest ‘Pomorosso d’Autore – Ricette di Pasta’, realizzatoda Mysocialrecipe in collaborazione con La Fiammante e La Fabbrica della Pasta di Gragnano”. La Fiammante e la Fabbrica della Pasta di Gragnano mi hanno […]

Il ricco e il povero, rolls per #MTC66

Il ricco e il povero, rolls per #MTC66

In questa sfida dell’MTChallenge ho conosciuto i rolls o roller. Preparazioni, a me finora ignote, scelte da Giovanna del Blog Gourmandia Chef come tema di gara del mese di maggio, sono all’ultima moda in fatto di finger food. Piccoli rotolini, concentrati di bontà formati da […]

Pampaterra ovvero una quasi ‘pampanella’ in terrina

Pampaterra ovvero una quasi ‘pampanella’ in terrina

Siamo quasi alla fine della terza settimana di marzo ed ancora nessuna ricetta per l’MTC? Provvediamo subito! Questa volta la sfida MTC n°64 verte sulle terrine, piatto  molto amato da Giuliana Fabris del blog La Gallina Vintage, che vincendo la scorsa sfida,ha avuto l’opportunità di […]

Baccalà sotto mentite spoglie

Baccalà sotto mentite spoglie

Immagina…. il Tartufo Marzuolo. E’ questo il titolo ‘provocatorio’ del Contest a cui partecipo con questa mia proposta. Eh, sì perché si tratta solo di immaginare, creando una ricetta senza avere a disposizione il vero protagonista,il tartufo Marzuolo appunto. Solamente nel caso di un lieto […]

Bouquet di pollo fritto con maionese alla menta per MTC63

Bouquet di pollo fritto con maionese alla menta per MTC63

Una new entry in casa  nella serie dei fritti di questo periodo carnevalesco: Il pollo fritto ! Sì proprio  il fried chicken americano,con tutte gli ossi, che, chi non è stato mai negli Stati Uniti, come me, ha  visto solo nelle puntate di Cucine da […]

Galantina 3D

Galantina 3D

Qualcuno forse si chiederà le ragioni di questa trasformazione geometrica della galantina. E’ la mia proposta  per  ‘La gioia del cibo con disfagia‘, un Contest un po’ diverso dal solito promosso dalla Fondazione Paladini Onlus, in collaborazione con lo chef Roberto Dormicchi del blog Trigliadibosco. […]

Viaggio nei Sibillini

Viaggio nei Sibillini

Un piatto di pasta  mancava da un po’ di tempo nel blog. Ho colto l’occasione del Contest ‘Giri di pasta’  per proporne uno che vuole quasi essere un racconto, il cui titolo è ‘Viaggio nei Sibillini’  e ogni riferimento a luoghi e fatti non è […]