Categoria: Idee salate

Dijion Beef and Mushroom per il Club del 27

Dijion Beef and Mushroom per il Club del 27

Sapete che il Club del 27 è formato da un gruppo di appassionati e purtroppo proprio in questi giorni è venuta a mancare Barbara Pivetta, uno dei suoi membri. Per questa passione che ci unisce abbiamo deciso di ricordarla pubblicando  un pensiero a lei dedicato […]

Baccalà arracanato

Baccalà arracanato

Come ogni anno, il primo post  del blog spetta a Vittorio, mio marito. Visto che oggi nel Calendario del Cibo Italiano  è la giornata dei Cavatelli e della Cucina Molisana  apriamo questo 2018 con  la ricetta del baccalà arracanato (gratinato), che per lui, molisano di […]

Lingue di fuoco

Lingue di fuoco

‘Lingue di fuoco’. Lingua di vitello con glassa al cioccolato e Naga Chocolate, purea di mela cotogna e chips di carote al Banana Pepper, su salsa di melagrana. E’ un piatto nato grazie ai prodotti che ho trovato nel bellissimo pacchetto  che  qualche settimana fa […]

U’ Scescille termolese

U’ Scescille termolese

Oggi andiamo in Molise con una ricetta della tradizione termolese ‘U scescille’ . Un gustoso piatto  della cucina povera,che possiamo considerare un cugino stretto  delle polpette ‘casce e ove’ di cui il Calendario del Cibo Italiano celebra oggi la giornata. La differenza fondamentale  è che […]

Agnello alla cacciatora del Commissario Montalbano

Agnello alla cacciatora del Commissario Montalbano

Leggo sempre con piacere i libri del Commissario Montalbano e per questa giornata del Calendario  del Cibo Italiano  che lo festeggia,e durante le vacanze ho letto l’ultimo uscito ‘La rete di protezione’ e riletto alcuni di qualche anno fa ‘La voce del violino’, Il giro […]

Tartare di canocchie e pesca bianca in zuppetta fredda di sedano

Tartare di canocchie e pesca bianca in zuppetta fredda di sedano

Qualche sera fa sono stata a cena in un ristorante di Loro Piceno, Casa Azzurra. Un posto incantevole con una cucina da lodare, di cui Vittorio vi parlerà presto in maniera dettagliata. Questa tartare di canocchie e  pesca bianca in zuppetta fredda di sedano non […]

Paccheri in camicia a fiori… di zucca per il Calendario del Cibo Italiano

Paccheri in camicia a fiori… di zucca per il Calendario del Cibo Italiano

Potevo far passare la Giornata nazionale dei fiori di zucca del Calendario del Cibo Italiano senza ricordarvi i miei ‘Paccheri in camicia a fiori… di zucca con uovo e pecorino su crema di zucchine e pesto di menta e mandorle’? Mi piacciono tantissimo i fiori […]

Ciambottella. Mattonella di pasta ciambotta e mozzarella

Ciambottella. Mattonella di pasta ciambotta e mozzarella

Questa è  la ricetta che propongo per la partecipazione alla seconda fase  del  Contest ‘Pomorosso d’Autore – Ricette di Pasta’, realizzatoda Mysocialrecipe in collaborazione con La Fiammante e La Fabbrica della Pasta di Gragnano”. La Fiammante e la Fabbrica della Pasta di Gragnano mi hanno […]

Il ricco e il povero, rolls per #MTC66

Il ricco e il povero, rolls per #MTC66

In questa sfida dell’MTChallenge ho conosciuto i rolls o roller. Preparazioni, a me finora ignote, scelte da Giovanna del Blog Gourmandia Chef come tema di gara del mese di maggio, sono all’ultima moda in fatto di finger food. Piccoli rotolini, concentrati di bontà formati da […]

Pampaterra ovvero una quasi ‘pampanella’ in terrina

Pampaterra ovvero una quasi ‘pampanella’ in terrina

Siamo quasi alla fine della terza settimana di marzo ed ancora nessuna ricetta per l’MTC? Provvediamo subito! Questa volta la sfida MTC n°64 verte sulle terrine, piatto  molto amato da Giuliana Fabris del blog La Gallina Vintage, che vincendo la scorsa sfida,ha avuto l’opportunità di […]