Categoria: Pesce

Scapece di pesce molisana e abruzzese

Scapece di pesce molisana e abruzzese

Con la scapece di pesce molisana, che ho preparato per la Giornata Nazionale del Carpione del Calendario del Cibo Italiano, facciamo un salto nella cucina costiera del medio Adriatico. Con il termine ‘scapece’ ci si riferisce ad un particolare metodo di conservazione basato sull’uso dell’aceto. […]

Polipo in coppa di bieta e polenta

Polipo in coppa di bieta e polenta

Per il  Contest  “In Cucina con il Soave DOC” di Soave Versus,  vi propongo la rivisitazione di un piatto che appartiene alla tradizione  della cucina marinara di Civitanova Marche, una cittadina sul litorale  marchigiano a pochi chilometri dalla mia città: lo polentò ngo li furbi […]

Acciughe alla Vernazzana in tegamino di patate

Acciughe alla Vernazzana in tegamino di patate

Per la Settimana del Pesce azzurro del Calendario del cibo italiano Aifb vi consiglio caldamente di leggere  il post  di Cristina del blog Poverimabelliebuoni, che vi invoglierà ad apprezzare questi pesci a volte un po’ bistrattati. D’altra parte chi meglio di lei può svolgere questo […]

Il Brodetto termolese

Il Brodetto termolese

Questo mese partecipo per la prima volta al MTChallenge, una sfida fra foodbloggers e appassionati di cucina che si confrontano su un’unica ricetta.Il tema  del mese lanciato da Anna Maria Pellegrino  della “La cucina di QB” è il brodetto dell’Adriatico. Chi ci conosce può ben immaginare, […]

Questo sito utilizza cookies per alcune sue funzioni. Cliccando su accetto, scorrendo la pagina o continuando la navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookies. Se desideri saperne di più o negare il consenso ai singoli cookies clicca qui.

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi