Categoria: Piccoli dessert

Mignè o bignè di Carnevale

Mignè o bignè di Carnevale

Per quanto corto quest’anno,il Carnevale non può passare  senza lasciare  nel blog una pur minima traccia !! Ed allora ecco i migné con la crema (o anche’ vigné in dialetto maceratese), versione fritta per il Carnevale dei più famosi ed internazionali bigné con la crema. […]

Gallette di cioccolato al sale  nero delle Hawaii

Gallette di cioccolato al sale nero delle Hawaii

Gallette di riso soffiato e cioccolato al sale nero delle Hawaii con ganache all’olio di oliva e peperoncino. Avete mai provato ad usare  cioccolato  e sale? Per  me questa  è  la  prima volta!  Per l’occasione  ho pensato di  trasformare  una tartina salata  in  qualcosa  di […]

Bavarese al cardamomo e crema diplomatica al caffè

Bavarese al cardamomo e crema diplomatica al caffè

Lo scorso fine settimana in attesa di iniziare con le torte di compleanno  (ne dovrò preparare almeno 6 da dicembre a inizio febbraio)  e con le preparazioni natalizie, mi sono dedicata ai dolci al piatto. Questa bavarese al cardamomo con crema diplomatica al caffè è […]

Mattoncino di zucca con croccantino di cioccolato agli amaretti

Mattoncino di zucca con croccantino di cioccolato agli amaretti

  Le preparazioni con la zucca sia dolci che salate non appartengono alla tradizione culinaria delle mie parti. Solo da qualche anno e soprattutto grazie alla festa di Halloween , questo ortaggio è diventato  più familiare e di facile reperibilità. In passato l’ho utilizzata soprattutto  […]

Montblanc

Montblanc

Novembre: castagne. Castagne: Montblanc. Ho cercato nel web, alla ricerca di un Montblanc da provare e mi sono imbattuta in quello di Michalak nella versione ‘Vertigineux’ Mi era chiaro fin dall’inizio che l’obiettivo era veramente arduo da raggiungere,soprattutto dal punto di vista estetico.Oltre tutto non […]

Millefoglie di cioccolato e ricotta con salsa di fichidindia

Millefoglie di cioccolato e ricotta con salsa di fichidindia

 Volevo preparare una ricetta per il contest ‘ Cioccolato e.. fichi’, del mese di settembre, quando al supermercato mi sono imbattuta in una cassetta di fichidindia dell’Etna Dop. Devo essere sincera: è un frutto che non  avevo mai assaggiato prima, ma sono rimasta affascinata dai […]

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