Categoria: Ricette d’autore

Petto di quaglia con purea di topinambur e funghi pioppini

Petto di quaglia con purea di topinambur e funghi pioppini

E’ sempre bello collaborare con MAG about Food, la nuova rivista dedicata al cibo Firmata dalla comunità MTChallenge. Questo mese  per la rubrica M’EAT, dedicata alla carne, mi sono messa alla prova con la selvaggina, un territorio, per me, quasi inesplorato. A prima vista, sembra […]

Torta di mele, cannella e olio di oliva con crema di ricotta

Torta di mele, cannella e olio di oliva con crema di ricotta

Poche torte hanno il fascino di quella  di mele. Nella sua semplicità è veramente irresistibile e per quanto possa sembrare impossibile ne esistono moltissime varianti Oggi su MAGaboutfood ne trovate una serie d’autore e comunque realizzabilissime e naturalmente una più buona dell’altra. Quella che ho […]

Fantastik 100% Cacao (da una ricetta di C. Michalak)

Fantastik 100% Cacao (da una ricetta di C. Michalak)

Nella pausa tra una sfida e l’altra  dell’MTChallenge e le ricette per il Club del  27 e  il Calendario del Cibo Italiano, volete che non vada in cucina a pasticciare? No, di certo! Ecco cosa ho preparato lo scorso fine settimana: una, anzi due, Fantastik […]

Torta Foresta Nera – ricetta di Montersino

Torta Foresta Nera – ricetta di Montersino

Torta Foresta Nera di Montersino: ho deciso quasi subito che quest’anno questa sarebbe stata la torta di compleanno di Edoardo. Gli ho fatto vedere la foto dal libro del pasticciere e lui ha approvato. La Torta Foresta Nera è un  grande classico  di origine tedesca,  […]

Torta di ricotta e pere di Sal De Riso

Torta di ricotta e pere di Sal De Riso

Occorre, ogni tanto, affidarsi ai maestri e stavolta per il dolce della domenica ho scelto la torta di ricotta e pere di Sal de Riso. Confesso che non ho avuto ancora occasione di assaggiare l’originale, ma la conosco virtualmente da tempo, in quanto ho visto […]

Fantastik Pistacchio e Lamponi

Fantastik Pistacchio e Lamponi

E’ la seconda volta che preparo questo dolce e con merito si conferma fra quelli da rifare senza indugio: non a caso è una ricetta di Pinella, a sua volta liberamente ispirata da Michalak,colui che ha coniato il termine Fantastik per indicare un genere  di […]

Torta cioccolato lamponi e mirtilli

Torta cioccolato lamponi e mirtilli

Per la torta del compleanno di mio figlio, quest’anno, ho scelto di utilizzare i frutti di bosco che a lui piacciono molto. Non è facile trovarli in questo periodo, così ho unito i lamponi freschi ai mirtilli secchi che avevo in dispensa. Nella torta  cioccolato […]

Charlotte alla vaniglia con pere e crema di marroni

Charlotte alla vaniglia con pere e crema di marroni

Sono stata un po’ latitante, ma in queste ultime tre settimane, ho dovuto preparare una serie di torte di compleanno per i miei familiari e non ho avuto il tempo ad aggiornare il blog in tempo reale. Basti dire che finora ho preparato solo un […]