Categoria: Primi piatti

Sartù noir

Sartù noir

Non  so se di mia spontanea iniziativa avrei mai deciso di preparare un sartù. E’ un piatto che  non appartiene alla mia esperienza gastronomica e  che  non ho mai avuto la fortuna di assaggiare. Un  grande classico della cucina partenopea che Marina Bogdanovic del blog […]

I bei tempi della ribollita

I bei tempi della ribollita

E’ sempre un piacere fare questo piatto perché ci ricorda i tempi in cui, giovani studenti, frequentavamo  l’Università a Firenze.  Assaggiammo la ribollita  per la prima volta dal ‘Latini’, in via dei Palchetti, e poi in qualche bottega di via de’ Neri, dove  si andava […]

Cuzze e foje  ovvero  le orecchiette mancate

Cuzze e foje ovvero le orecchiette mancate

Sapete cosa è un pranzo dissociato? Semplice…un pranzo che non tiene conto della coerenza tra le varie portate e che si fa solamente per il piacere di mangiare cose che ti va di mangiare o che il frigorifero permette di fare. Ecco dunque il menù […]

Crema di zucca austriaca

Crema di zucca austriaca

Apprezzo molto la cucina austriaca , amo il gulasch, e presto ve ne proporrò la mia versione, mi piacciono le zuppe, la Wiener schnitzel , lo strudel e la magnifica Sacher ! Oggi ho voluto provare questa zuppa presa da un ricettario comprato molti anni […]

Tagliatelle di ceci con agnello, ceci ed erbe miste

Tagliatelle di ceci con agnello, ceci ed erbe miste

Protagonista del Contest ‘Cucina da Errico’ 2015 presso il Ristorante Andreina di Loreto questo piatto può essere un degnissimo inizio per inaugurare questo spazio a me riservato. Tagliatelle di ceci con ragù d’agnello, ceci ed erbe miste     Ingredienti per 5 persone 150gr di […]