Barrette con cioccolato albicocche semi di lino ed anice

Barrette con cioccolato albicocche semi di lino ed anice

Grazie al Cakes Lab Test & Taste ho preparato le mie prime barrette.
Non so se saranno anche le ultime!
Non è che non sia soddisfatta del risultato, al contrario!!
Sono molto buone. Troppo!!
Una tentazione continua per me che adoro tutto ciò che ‘scrocchia’.
Sono facilissime da preparare, così le consiglio vivamente a tutti, in particolare a coloro che sono più sportivi di me ed hanno bisogno di un buon apporto energetico.
Vanno benissimo anche per i ragazzi: mio figlio le ha molto apprezzate.
Certo, visto che ho ancora il sacchettino di fiocchi di avena in dispensa, credo proprio che per cause di forza maggiore sarò ‘costretta’ a preparare qualche altra barretta.
Vorrà dire che, piena di energia, farò qualche bella passeggiata in più.
Tanto è arrivata la primavera!!! 😉 

Barrette con cioccolato albicocche semi di lino ed anice

Barrette con cioccolato albicocche semi di lino ed anice

70 g di albicocche disidratate
60 g di farina integrale
1\2 cucchiaino di sale fino
40 g di mandorle tritate
20 g di semi di anice
20 g di semi di lino
120 g di fiocchi d’avena
4 cucchiai di miele
2 cucchiai di sciroppo d’acero
100 g di cioccolato bianco

Accendere il forno a 180° e rivestite di carta forno una teglia quadrata 20×20 o una placca come nel mio caso.
In una ciotola unire farina sale, mandorle e  le albicocche tagliate a piccoli pezzetti.
Tostare i vari semi con i fiocchi d’avena per circa 2 minuti a fuoco medio.
Lasciarli intiepidire e poi unirli agli altri ingredienti.
Scaldare il miele e unire anch’esso al resto mescolando per bene con un cucchiaio di legno. A questo punto aggiungere lo sciroppo d’acero.
Versare il composto nella teglia,livellarlo e compattarlo formando uno spessore di circa 1 cm.
Infornare per circa 20 minuti.
Le barrette sono pronte quando sono di un bel color caramello.
Togliere la teglia dal forno e tagliare le barrette finchè sono ancora calde e morbide.
Farle però asciugare almeno un paio d’ore prima di estrarle dalla teglia.
Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e spalmarlo sul fondo della barretta.
Far asciugare il cioccolato ( meglio se in frigo) per 1 ora.

Barrette con cioccolato albicocche semi di lino ed anice

Con questa ricetta partecipo al Contest ” Crazy Taste” del Cakes Lab Test & Taste

Barrette con cioccolato albicocche semi di lino ed anice



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