Natale è quasi arrivato e la mia cucina ha già sfornato qualche biscotto.
Oggi vi presento i biscotti di Natale Renna.
Una volta che li ho visti in rete, non ce l’ho fatta a resistere e li ho dovuti preparati per forza.
Sono piuttosto semplici e se avete ancora qualche regalino da fare ve li consiglio, perchè penso siano simpaticissimi e piacciano davvero a tutti, grandi e piccini.
Ho trovato qui la ricetta, a cui ho tolto, però, le note speziate, in modo da essere graditi ad un pubblico più vasto.
Nulla vieta di utilizzare però, la vostra frolla preferita, ma questa è particolarmente morbida e piacevole per cui perchè non provare?
Sono brevissima,lo so, ma il tempo in questi giorni è proprio poco per me e penso sia lo stesso per voi.
Ve ne lascio un po’ per provare questa ricetta. Auguri!!!
Biscotti di Natale Renna
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Dosi per 35/45 biscotti
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50 grammi farina 00
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150 grammi maizena
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120 grammi zucchero
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120 grammi burro
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3 tuorli d’uovo
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1 cucchiaino lievito per dolci
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1 pizzico sale
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50 grammi cioccolato fondente
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caramelle smarties al cioccolato , q.b.
Preparare la frolla: versare in una ciotola lo zucchero e i tuorli, e amalgamare fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungere il burro ammorbidito, a tocchetti, e amalgamare di nuovo.
In un’altra ciotola setacciare farina, maizena e lievito e uniamo il tutoo un po’ alla volta al composto di uova e zucchero. Non dimenticare il pizzico di sale. Lavorare velocemente fino a ottenere una pasta, che deve riposare un’oretta in frigorifero.
Stendere la frolla per uno spessore di 4-5 millimetri, e con uno stampino di 4/5 cm di diametro (ma va benissimo anche un bicchiere) ricavare i biscotti.
Infornare a 180 gradi per una decina di minuti, e comunque fino a doratura. Far raffreddare.
Quando i biscotti sono freddi, io il giorno dopo, passare alla decorazione.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Con un sac à poche o utilizzando un cono di carta da forno con punta molto sottile ( per chi non sapesse come fare ci sono diversi tutorial molto chiari su youtube) disegnare le corna e gli occhi delle renne.
Sempre con il cioccolato fuso incollare uno smarties per il naso
Lasciar raffreddare e conservare i biscotti che avanzano dai pacchetti in una scatola di latta ben chiusa adagiati delicatamente l’uno sull’altro.