Ogni giorno alle 12, la rubrica ‘Keep Calm and What’s for Dinner?’ della nuova rivista digitale MTChallenge MAG about Food pubblica su Fb una ricetta-suggerimento per la giornata.
E’ un appuntamento quotidiano utilissimo per mettere in tavola qualcosa di diverso dal solito senza grandi difficoltà. Sono ricette, infatti, testate dalla Community MTC alla portata di tutti.
Il couscous marocchino di pollo con datteri di oggi l’ho preparato io per voi.
A casa ci siamo leccati i baffi per cui non posso che consigliarvelo.
Ingredienti per 4 persone
4 cucchiai di olio
1kg di cosci di pollo senza pelle
280 g di cous cous precotto
4 cipolle a fettine
8 spicchi di aglio tagliati a metà
4 limoni
700 ml di brodo di pollo
2 cucchiaini di cumino
2 cucchiaini di cannella
12 datteri grandi snocciolati e tagliati a metà
100 g di mandorle a lamelle
un ciuffo di prezzemolo tritato
sale
Accendere il forno a 180° ventilato.
Nella padella scaldare 2 cucchiai di olio. Salare il pollo, poi farlo rosolare nell’olio per 10 minuti o fin quando è colorito. Nel frattempo scaldare l’olio rimanente in una padella insieme all’aglio e alla cipolla.
Far soffriggere per 5 minuti o fino ad appassimento.
Aggiungere le zeste e il succo di 2 limoni, il brodo, le spezie e i datteri. Portare ad ebollizione.
Disporre il pollo in una pirofila.
Versarvi il brodo di datteri speziato, coprire con un foglio di carta forno inumidito e infornare per 20/25 minuti. Togliere la pirofila dal forno, estrarre il pollo appoggiandolo temporaneamente da parte.
Versare il cous cous nella pirofila, dare una veloce mescolata e appoggiare sopra il pollo .
QSpargere le mandorle, coprire con il foglio di carta forno e infornare per 5 minuti.
Servire subito, dopo aver spolverato il tutto con prezzemolo tritato e zeste di limone.