Il libro di questo mese da cui noi, membri del Club del 27 , abbiamo testato ricette per voi è ‘Bring It!: Tried and True Recipes for Potlucks and Casual Entertaining‘ di Ali Rosen.
Sono pietanze adatte a partecipare ad un Potluck . Non vi spaventate è molto più semplice di quanto si pensi. Come dire facciamo cena insieme e ognuno si porta qualcosa che ha preparato lo condivide con gli altri invitati. Dopo questa scoperta mi confermo che gli anglosassoni sono fenomenali per trovare termini così sintetici per indicare cose che noi descriviamo con montagne di parole.
Ritornando al libro, sono ricette semplici che vanno dall’antipasto al dolce.
Ho scelto di preparare i chai brownies, anche perchè avevo del cioccolato da smaltire delle festività pasquali.
Vi dirò subito che l’aggiunta delle spezie ed in particolare il cardamomo conferisce una nota piacevolissima a questi semplici dolcetti. La nota dolente è che sono venuti piuttosto bassi, perchè la mia teglia era troppo grande per la quantità di impasto indicata. E’ tuttavia facile rimediare . Basta aumentare le dosi o trovare una teglia più piccola. Anche per quanto riguarda la cottura l’autrice dice che lo stecchino deve uscire asciutto. Secondo me, come vi ho detto sotto, è meglio che sia ancora umido in modo che il brownie rimanga fondente.
113 g di burro a pezzetti
75 g di cioccolato fondente tritato
150 g di zucchero granulato
50 g di zucchero di canna
2 uova grandi, sbattute
90 g di farina
½ cucchiaino di sale
¼ cucchiaino di estratto di vaniglia
¼ di cucchiaino di cardamomo macinato
¼ di cucchiaino di chiodi di garofano tritati
Preriscaldare il forno a 170°. Rivestire una teglia piccola con un foglio di alluminio e spruzzarla con spray antiaderente. Io ho ustao il burro.
Mettere il burro e il cioccolato in una pentolino . Far sciogliere a fuoco lento mescolando continuamente. Togliere dal fuoco, attendere un minuto, e aggiungere gli zuccheri. Quando sono incorporati unire lentamente le uova. Aggiungere la farina, il sale, la vaniglia, il cardamomo e i chiodi di garofano. Mescolare delicatamente fin quando tutti gli ingredienti sono incorporati, senza proseguire oltre.
Versare il composto nella teglia e cuocere per 20-25 minuti. Controllando la cottura con uno stecchino. I brownies continueranno a cuocere anche dopo essere state tolti dal forno, per cui lo stecchino deve avere qualche briciola attaccata altrimenti saranno un po’ asciutti (cosa che mi è successa). Lasciarli raffreddare e poi rimuoverli dalla teglia e tagliarli a quadretti.
COME PORTARLI
I brownies possono essere preparate con 2 giorni di anticipo e conservate in un involucro di plastica o in un foglio di alluminio.
È possibile tenerli in frigorifero, ma assicurarsi di servirli a temperatura ambiente (o un po’ riscaldati).
Ottima scelta, avevo fatto dei tartufi al cioccolato con delle spwzie simile ed erano buonissimi…proverò anche i brownies 🙂
Adoro i brownies e anche queste spezie…li farò 🙂
Ho fatto anch’io il chai brownies (li pubblicherò prossimamente) e me ne sono innamorata.
Piccoli quadratini, grande bontà! Un abbraccio.
Ricambio e grazie per la visita
Meravigliosi e super golosi! Anche questi ho deciso che appena posso li provo! ti sono venuti perfetti!!! Un saluto caro e buon fine settimana 🙂
Sei sempre carina a passare. Auguri per tutto Milena
Questi brownies speziati devono essere ottimi
Lo sono davvero!da fare
Molto buoni anche i tuoi brownies!
Ti consiglio di provarli
Brownie favolosi. Complimenti
Grazie per il tuo apprezzamento!
anche questi andranno nella mia lista…!
Facili e buoni. Confermo che siano da fare
Dolce sfizioso e non invadente, lo mangi a pezzetti, bisogna sapersi fermare poi, il che non è così facile!!!
Non lo è infatti!
Adoro i browies, immagino con le spezie… saranno deliziosi! Un abbraccio
A furia di vederli, mi verrà di provarli anche io, ne sono sicura! Devono essere buonissimi 🙂
Io lo farei, Paola
il profumino arriva fin qui, vanno assolutamente provati! Complimenti!
Sono sempre più convinta che li dovrò fare al più presto.
Non te ne pentirai di certo.
Notevoli!! Complimenti davvero!
Grazie Leila!