Torta mirtilli e miele per la festa della mamma

Torta mirtilli e miele per la festa della mamma

Torta mirtilli e mielePuò passare la festa della mamma senza un dolcino? Certamente no.

Ho preparato questa torta semplice ma d’effetto personalizzando una ricetta presa dal libro ‘Le Gateau sans cuisson’, da cui  ho tratto anche questa . Vista la ricorrenza ho optato verso una decorazione stile casalingo, un po’ confettosa ma assolutamente in tono.

Un esterno delicato ed un interno dal colore  intenso che conquista, che dedico alla mia mamma.

Auguri.

Torta mirtilli e miele

 

Torta mirtilli e miele

Ingredienti

250 g di speculous

300 g di purea di mirtilli

250 g di caprino

75 g di  miele

6 g di gelatina

400g di panna da montare

40g di zucchero

colorante rosa

Torta mirtilli e miele

 

 

Ammollare la gelatina in acqua fredda. Mescolare  il formaggio con il miele. Portare ad ebollizione  la purea  di mirtilli in una casseruola. Fuori dal fuoco aggiungere la gelatina strizzata.

Unire il tutto al composto di caprino e miele.

Rivestire  lo stampo di cm 16/18 di pellicola alimentare. Mettere i biscotti  lungo il bordo. Versare un primo strato di crema e mettere in freezer  per una decina di minuti.

Fare uno strato di biscotti, versare un secondo strato di crema, e ripetere l’operazione  per tre volte. Mettere in frigo per almeno 4 ore.

Quando la torta è fredda , poco prima di servire, montare la panna che precedentemente è stata versata in una ciotola tenuta in congelatore per 30 minuti.

Aggiungere ad una parte della panna qualche goccia di colorante.

Togliere la pellicola e sformare la torta sul piatto. Coprire di panna  servendosi di una spatola.

Con la sacca munita di beccuccio formare delle rose sulla parte superiore e dei fiorellini sul bordo.

 



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