Può passare la festa della mamma senza un dolcino? Certamente no.
Ho preparato questa torta semplice ma d’effetto personalizzando una ricetta presa dal libro ‘Le Gateau sans cuisson’, da cui ho tratto anche questa . Vista la ricorrenza ho optato verso una decorazione stile casalingo, un po’ confettosa ma assolutamente in tono.
Un esterno delicato ed un interno dal colore intenso che conquista, che dedico alla mia mamma.
Auguri.
Torta mirtilli e miele
Ingredienti
250 g di speculous
300 g di purea di mirtilli
250 g di caprino
75 g di miele
6 g di gelatina
400g di panna da montare
40g di zucchero
colorante rosa
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Mescolare il formaggio con il miele. Portare ad ebollizione la purea di mirtilli in una casseruola. Fuori dal fuoco aggiungere la gelatina strizzata.
Unire il tutto al composto di caprino e miele.
Rivestire lo stampo di cm 16/18 di pellicola alimentare. Mettere i biscotti lungo il bordo. Versare un primo strato di crema e mettere in freezer per una decina di minuti.
Fare uno strato di biscotti, versare un secondo strato di crema, e ripetere l’operazione per tre volte. Mettere in frigo per almeno 4 ore.
Quando la torta è fredda , poco prima di servire, montare la panna che precedentemente è stata versata in una ciotola tenuta in congelatore per 30 minuti.
Aggiungere ad una parte della panna qualche goccia di colorante.
Togliere la pellicola e sformare la torta sul piatto. Coprire di panna servendosi di una spatola.
Con la sacca munita di beccuccio formare delle rose sulla parte superiore e dei fiorellini sul bordo.
Carinissima
Sempre gentilissima