Il blog non è in ferie, ma la cucina delle vacanze è volutamente molto easy per non rubare tempo al meritato riposo.
Quindi ricetta semplicissima oggi per il Calendario del Cibo Italiano che festeggia la giornata delle verdure ripiene. Ho preparato queste zucchine con un ripieno un po’ diverso dalla solita carne. Molto veloci, richiedono di usare il forno per pochi minuti,dunque si possono preparare anche se è un po’ caldo. Se tiepide le potete utilizzare anche come appetizers.
Buona estate!
Zucchine ripiene con ricotta e prosciutto
Ingredienti per 2 persone
2 zucchine medie
60 g di prosciutto cotto
120 g di ricotta
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio evo
foglie di maggiorana e menta fresche
Preparare il ripieno frullando prosciutto cotto, ricotta,parmigiano sale e pepe e le erbe aromatiche.
Lavare le zucchine e tagliarle in cilindri di 3/4 cm. Lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti al massimo. Scolare, far raffreddare qualche minuto. Svuotare i cilindri della polpa. Riempirli con il ripieno. Posizionare i tronchetti di zucchine su una placca rivestita di carta forno. Oliare leggermente e cuocere in forno per 7/8 minuti a 170°.
Servire le zucchine ripiene calde o tiepide con le erbe aromatiche fresche.