Zucchine ripiene con ricotta e prosciutto

Zucchine ripiene con ricotta  e prosciutto

Il blog non è in ferie, ma la cucina delle vacanze è volutamente molto easy  per non rubare tempo al meritato riposo.

Quindi ricetta semplicissima oggi per il Calendario del Cibo Italiano che festeggia la giornata delle verdure ripiene. Ho preparato queste zucchine con un ripieno un po’ diverso dalla solita carne. Molto veloci, richiedono di usare il forno per pochi minuti,dunque si possono preparare anche se è un po’ caldo. Se tiepide le potete utilizzare anche come appetizers.

Buona estate!

zucchine ripiene

 

Zucchine ripiene con ricotta e prosciutto

Ingredienti per 2 persone

2 zucchine medie

60 g di prosciutto cotto

120 g di ricotta

un cucchiaio di parmigiano grattugiato

sale

pepe

olio evo

foglie di maggiorana e menta fresche

Preparare il ripieno frullando prosciutto cotto, ricotta,parmigiano sale e pepe e le erbe aromatiche.

Lavare le zucchine e tagliarle in cilindri di 3/4 cm. Lessarli  in acqua bollente salata per 5 minuti al massimo.  Scolare, far raffreddare qualche minuto. Svuotare i cilindri della polpa. Riempirli con il ripieno. Posizionare i tronchetti di zucchine su una placca rivestita di carta forno. Oliare leggermente e cuocere in forno per 7/8 minuti a 170°.

Servire le zucchine ripiene calde o tiepide con le erbe aromatiche fresche.

 



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