Il Club del 27 riapre dopo la pausa estiva e riapre alla grande. Il libro da cui sono tratte le ricette da testare è”Preserving” di Emma Macdonald.E’ pieno di ricette interessanti che riguardano confetture e conserve.Ho sfogliato il libro e ad ogni pagina mi dicevo ‘Faccio questa’, ma quando sono arrivata verso la fine c’è stata l’illuminazione . Ho visto i limoni conservati alla marocchina e non c’è stata più storia. Sono anni che li voglio preparare e per un motivo e per un altro ho sempre rimandato. A casa Vittorio prepara spesso il tajine e quando gli ho riferito la mia scelta è stato proprio contento. Mi ha detto che proprio qualche giorno prima aveva pensato a questi limoni e che anche lui aveva proprio voglia di prepararli. Se non è un segno del destino questo!
LIMONI CONSERVATI ALLA MAROCCHINA
Sterilizzare un barattolo tenendolo pronto all’uso.
Tagliare i limoni in quattro fino a 2.5cm dalla sommità in modo che i quarti rimangano attaccati. Aprirli delicatamente e riempirli con il sale al centro. Inserirli nel barattolo, caldo e sterilizzato, in modo che stiano ben compatti.
Chiudere il barattolo e conservare a temperatura ambiente per 1 settimana.
Usando un cucchiaio di legno, premere i limoni in modo che rilascino più succo possibile.
Aggiungere il peperoncino, l’alloro e l’anice nel barattolo. Corprire con l’olio in modo che formi uno strato sottile.
Chiudere e conservare almeno un mese prima di utilizzarli.
Una volta aperti tenere in frigo.
Per usare il limone, tagliare in quarti, e togliere la polpa. Risciacquare sotto l’acqua fredda per togliere il sale rimasto, asciugare e affettare o tritare prima di aggiungerlo al tagine o all’insalata.
Questi limoni daranno senza dubbio una marcia in più a tutte le preparazioni di carni. Da provare. Un caro saluto.
Sono proprio curiosa di provali infatti.
Devono essere davvero squisiti! Una preparazione molto interessante 🙂
Penso proprio di sì
Questa è proprio originale!
Per la nostra cucina senz’altro.
Bravissima! Conserva interessante, sicuramente da provare
Grazie.Aspetto di assaggiare il risultato
Sono deliziosi!!
Anche io ho intenzione di prepararli da molto tempo, chissà che non segua il tuo esempio 😉
Anna Luisa
Cogli l’occasione al volo!