I miei limoni conservati alla marocchina per il Club del 27

I miei limoni conservati alla marocchina per il Club del 27

Il Club del 27 riapre dopo la pausa estiva e riapre alla grande. Il libro da cui sono  tratte le ricette da testare  è”Preserving” di Emma Macdonald.E’ pieno di ricette interessanti che riguardano  confetture e conserve.Ho sfogliato il libro e ad ogni pagina mi dicevo ‘Faccio questa’, ma quando sono arrivata verso la fine c’è stata l’illuminazione . Ho visto i limoni conservati alla marocchina e non c’è stata più storia. Sono anni che li voglio preparare e  per un motivo e per un altro ho sempre rimandato. A casa  Vittorio prepara spesso il tajine e  quando gli ho riferito la mia scelta  è stato proprio contento. Mi ha detto che proprio qualche giorno prima aveva pensato a questi limoni e che anche  lui aveva proprio voglia di prepararli. Se non è un segno del destino questo!

limoni conservati alla marocchina

LIMONI CONSERVATI ALLA MAROCCHINA

6 limoni
6 cucchiai di sale grosso
2 peperoncini rossi
2 foglie di alloro
2 bacche di anice stellato
2 cucchiai di olio di oliva

Sterilizzare un barattolo tenendolo pronto all’uso.

Tagliare i limoni in quattro fino a 2.5cm dalla sommità in modo che i quarti rimangano  attaccati. Aprirli delicatamente e riempirli con il sale al centro. Inserirli nel barattolo, caldo e sterilizzato, in modo che stiano ben compatti.

Chiudere il barattolo e conservare a temperatura ambiente per 1 settimana.

Usando un cucchiaio di legno, premere i limoni in modo che  rilascino più succo possibile.

Aggiungere il peperoncino, l’alloro e l’anice nel barattolo. Corprire con l’olio in modo che formi uno strato sottile.

limoni conservati alla marocchina

Chiudere e conservare almeno un mese prima di utilizzarli.

Una volta aperti tenere in frigo.

Per usare il limone, tagliare in quarti, e togliere la polpa. Risciacquare sotto l’acqua fredda  per togliere il sale rimasto, asciugare e affettare o tritare prima di aggiungerlo al tagine o all’insalata.

 

Il Club del 27



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