Plumcake ai marroni e crema al mandarino

Plumcake ai marroni e  crema al mandarino
La ricetta del plumcake  ai marroni l’ho trovata  nel blog di Alice, mentre cercavo una cosa da preparare  velocemente con gli ingredienti che avevo a disposizione in frigo.  Come al solito ho apportato piccole modifiche ( nelle voci segnate con *)
Un dolce semplice, che rimane morbido, adatto alla merenda ed alla colazione.
Per farne un fine pasto  ho aggiunto una salsa al mandarino. Se riuscite a gustarla tiepida spalmata sulla fetta non ve ne pentirete!
plumcake ai marroni
Per il plumcake ai marroni
Ingredienti
200 g di farina 00
50 gr di farina di castagne
150 g di zucchero  di canna
6 gr di lievito per dolci*
un pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
125 ml di latte intero
45ml di olio di semi*
1 uovo
4 cucchiai  abbondanti di crema di marroni*
1 cucchiaio di crema gianduia spalmabile*
Per la crema al  mandarino
150ml di succo di mandarino filtrato
il succo di  mezzo limone
25 ml di acqua
45 g di acqua
15 g di amido di mais

Mescolate l’uovo, leggermente sbattuto, con il latte e l’olio.  Unite, usando le fruste, le farine setacciate con il lievito ed il bicarbonato, per finire con  lo zucchero e amalgamate. Aggiungete la crema di marroni  e  la crema spalmabile avendo attenzione che si amalgamino bene al composto. Versate  il tutto nello stampo da plum cake  rivestito di carta forno ed infornate a 180° in modalità  ventilata per 45 minuti circa (fate la prova stecchino)Fate raffreddare su una gratella per dolci.

Per la crema al mandarino, versate il succo di mandarino in un pentolino insieme al succo di limone, l’acqua e lo zucchero.  Fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso ed aggiungete l’amido di mais mescolando fin quando la crema non si addensa. Toglietela dal fuoco e rivestitela con una pellicola fin quando non al momento dell’utilizzo.

plumcake ai marroni

 



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