
200 g di farina 00
50 gr di farina di castagne
150 g di zucchero di canna
6 gr di lievito per dolci*
un pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
125 ml di latte intero
45ml di olio di semi*
1 uovo
4 cucchiai abbondanti di crema di marroni*
il succo di mezzo limone
25 ml di acqua
45 g di acqua
15 g di amido di mais
Mescolate l’uovo, leggermente sbattuto, con il latte e l’olio. Unite, usando le fruste, le farine setacciate con il lievito ed il bicarbonato, per finire con lo zucchero e amalgamate. Aggiungete la crema di marroni e la crema spalmabile avendo attenzione che si amalgamino bene al composto. Versate il tutto nello stampo da plum cake rivestito di carta forno ed infornate a 180° in modalità ventilata per 45 minuti circa (fate la prova stecchino)Fate raffreddare su una gratella per dolci.
Per la crema al mandarino, versate il succo di mandarino in un pentolino insieme al succo di limone, l’acqua e lo zucchero. Fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso ed aggiungete l’amido di mais mescolando fin quando la crema non si addensa. Toglietela dal fuoco e rivestitela con una pellicola fin quando non al momento dell’utilizzo.