Crepes di grano saraceno per il Club del 27

Crepes di grano saraceno per il Club del 27
Siete amanti della prima colazione? Adorate affrontare la giornata con un bel piatto,anzichè il solito cappuccino con brioche?
Allora l’appuntamento di questo mese con il Club del 27  fa proprio per voi. Avete proprio l’imbarazzo della scelta.
Pancakes,crepes, french toasts, muffins e molto altro vi aspettano in versione facili e golose.
Sono talmente golose che le potete preparare anche per pranzo o per cena,insomma non avete scuse.
Per queste crepes di grano saraceno ho seguito la ricetta di Vittoria Traversa  che riporto con piccolissime variazioni*.
Le crepes  sono proprio buone e vi consiglio di provarle. Vedrete che vorrete  utilizzarle in molti altri piatti.
Buona giornata.

 

crepes di grano saracenoPer 4 persone:
4 crepes di farina di grano saraceno (ricetta sotto)
4 fette sottili di prosciutto cotto alle erbe
1 scamorza tagliata a fettine sottili
4 uova fresche
1 l di acqua
100 g di aceto*
100 g di indivia riccia* (songino nella versione originale)
vinaigrette (olio aceto e sale)
sale e pepe
burro q.b.

Preparate le uova in camicia. In una casseruola portate a bollore l’acqua con l’aceto. Rompete le uova e disponetele in piccoli stampini.
Quando l’acqua sta bollendo, versate le uova delicatamente uno alla volta nella casseruola.
Cuocete per 3 minuti mescolando l’acqua nella casseruola per aiutare l’albume a raccogliersi attorno al tuorlo. Scolate le uova e posatele su carta assorbente, salate e pepate.
In una teglia imburrata, scaldate una crepe, aggiungete le fettine di scamorza e lasciatele sciogliere per qualche istante. Togliete dal fuoco, aggiungete 1 fetta di prosciutto, il songino e un uovo in camicia. Condite con la vinaigrette e servite. Fate lo stesso con le altre crepe.

Crepes di grano saraceno

(da Crepe is the new black, MTChallenge)

per 8-10 crepes da 24/25 cm;
150 g di farina di grano saraceno
400 ml di latte/acqua al 50%
8 g di sale
3 uova
1 cucchiaio di olio
Burro per la padella

Mescolate farina e sale in una ciotola capiente.
In un’altra ciotola battete le uova, poi aggiungete latte e acqua battendo bene con una frusta.
Aggiungete questa miscela alla farina poco per volta incorporandola bene con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Fate riposare una mezzora.
Scaldate bene un padellino da 24 cm e ungetelo con poco burro (chiudetene un pezzetto in un foglio di carta da cucina e usatelo come tampone passandolo sulla padella calda)
Versate un mestolino di pastella nel centro e distribuitelo in uno strato sottile su tutta la superficie, ruotando la padella. Cuocete per 2 minuti, finché i bordi cominceranno ad arricciarsi.
Voltatela con una spatola e cuocetela dall’altro lato ancora un minuto. Spostatela su un piatto e proseguite fino ad esaurimento della pastella.Il Club del 27



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