Durante la settimana preparo sempre dei plumcake o delle torte dove puntualmente cerco di utilizzare quello che in giro per casa e nel frigo nel giro di poco tempo potrebbe rovinarsi .
Sono torte che non hanno un dosaggio fisso, vado a occhio. Qualche volta il risultato è migliore qualche volta è così così. L’importante è non sprecare.
Non ne trovate traccia nel blog perchè le faccio nei ritagli dei ritagli di tempo e non faccio in tempo, scusate la ripetizione, a fotografarle in maniera decente.
Anche stavolta la foto è fatta al volo, con il cellulare, ma il dolce ci è proprio piaciuto e così ho deciso di lasciarne traccia, così mi fisso la ricetta per rifarla.
Scegliere gli ingredienti anche stavolta non è stato difficile. Ho aperto il frigo e ho trovato delle prugne secche che avevo chiuso in un barattolo e uno yogurt che giaceva sul ripiano da un po’ di giorni. Per completare ho pensato che la mezza tazzina di caffè avanzata ci poteva stare proprio bene nell’impasto.
E così ecco la torta con prugne yogurt e caffè, adattissima per colazione, merenda e dopo pasto, morbida morbida.
Richiede pochi minuti di preparazione e potete personalizzarla come volete.
Torta con prugne yogurt e caffè
220 gr di farina 00
1 vasetto di yogurt bianco
150 gr di zucchero 2 uova grandi
1 vasetto di yogurt bianco di olio di semi di girasole o di arachidi
mezza tazzina di caffè
20 prugne secche denocciolate
1 bustina di lievito in polvere per dolce
Montare con le fruste le uova e lo zucchero fin quando il composto non è spumoso.
Aggiungere lo yogurt e l’olio a filo sempre mescolando, il caffè e poi la farina setacciata con il lievito.
Versate tutto in uno stampo di 20 cm foderato con carta forno o imburrato ed infarinato.
Decorate la superficie con le prugne.
Cuocete in forno a 170°C per 35 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare.