Pollo con finocchio timo e scalogno per il Club del 27

Pollo con finocchio timo e scalogno per il Club del 27

Anche questo mese le ricette del Club del 27   sono tratte da un libro “The roasting tin” di Rukmini Yver, un libro che in questi giorni è nelle librerie di oltremanica.Visto che non possiamo anadre fisicamente a sfogliarlo ci abbiamo pensato noi del Club del 27 a farlo per voi.

Devo dire che è un libro molto ammiccante perchè tutte le ricette, caratterizzate dal fatto di essere preparate in unica teglia da forno,  invogliano a mettersi ai fornelli per la presentazione, per la facilità di esecuzione e per l’abbinamento degli ingredienti.

Stavolta avevo proprio l’imbarazzo della scelta e alla fine mi sono fatta guidare da quello che avevo in frigo: dei petti di pollo che aspettavano una fine un po’ diversa dal solito e dei finocchi che in alternativa sarebbero finiti al vapore. Il timo è nel vasetto in balcone. Mancavano gli scalogni, che normalmente non ho a disposizione, ma ho rimediato prontamente e devo dire che ci stanno proprio bene.

Questo pollo con finocchio timo e scalogno  è facile veloce e gustoso, cosa volere di più?

pollo con finocchio timo e scalogno

Pollo con finocchio timo e scalogno e maionese alla senape

300 g di finocchi affettati finemente
12 scalogni tagliati in 4 parti
Un limone tagliato a spicchi
6 spicchi di aglio schiacciati
 Qualche rametto di timo
4 petti di pollo ruspante senza pelle
Sale
Pepe
Olio di oliva extravergine
Maionese alla senape
4 cucchiai colmi di maionese
4 cucchiai colmi di senape
2 cucchiaini di miele

Riscaldate il forno a 180° C.

Mettete il finocchio, il timo, gli scalogni , l’aglio, il limone  in una capiente pirofila ed appoggiate sopra il petto di pollo. Insaporite  generosamente con sale e pepe macinato al momento e  condite tutto con l’olio.

Mescolate bene assicurandovi che le verdure e la carne siano ben ricoperte di olio e infornate per 30 minuti.

Per la salsa mescolate la maionese, la senape ed il miele e tenete da parte.

Fate riposare il pollo fuori dal forno per 5 minuti e poi servite caldo  con la salsa  a parte.

Il Club del 27



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