I miei biscotti di ceci per il Club del 27

I miei biscotti di ceci per il Club del 27

Prima della pausa estiva il Club del 27  vi aspetta questo mese con una proposta golosa e super adatta alla stagione.

Parliamo di biscotti che non richiedono la cottura in forno  e in questi mesi caldi questa è un’occasione veramente allettante.

Le ricette sono tratte dal libro THE NEW COOKIE – NO BAKE RECIPES BY MOLLY MILLS.

Il Club  ve ne propone diverse.

Ho scelto di fare dei biscotti ai ceci, allettata dalla velocità di esecuzione.

Questi biscotti mi sono venuti diversi da quelli della foto del libro.  I miei  sono più granulosi. Il gusto è particolare .

Fateli solo se amate la farina di ceci e soprattutto gustateli freddi.

Per 12 biscotti

  • 1 tazza di farina di ceci
  • ½ tazza di zucchero di canna
  • ¼ tazza di burro ( ne ho aggiunta un  cucchiaio in più)
  • ¼ tazza di mini gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia

Foderare una teglia con carta da forno.

Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio-alto.

Aggiungere la farina di ceci e cuocere, mescolando, finché non si addensa.

Aggiungere lo zucchero, cuocere e mescolare finché non si sarà sciolto.

Togliere dal fuoco e incorporare la vaniglia e le gocce di cioccolato.

Formare 12 palline e premere per appiattire.

Disporre i biscotti sulla teglia e raffreddare prima di servire.

Il Club del 27



8 thoughts on “I miei biscotti di ceci per il Club del 27”

  • Volevo provarli, ma non avevo in casa la farina di ceci e così ho cambiato idea. Appena ho gli ingredienti giusti vorrei farli.
    Buone vacanze 🙂

  • Quanto mi intriga l’idea di utilizzare un ingrediente che solitamente si usa nei piatti salati, in un dolce ^_^
    Mi hai convinta, li rifarò presto 😉
    Un abbraccio
    Anna Luisa

  • Queste ricette con farine alternative mi hanno intrigato molto, e sono contenta di trovare le vostre interpretazioni commenti a riguardo. Anche se differenti (probabilmente dipende dalla farina di ceci) sono comunque interessanti e da provare.

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