Prima della pausa estiva il Club del 27 vi aspetta questo mese con una proposta golosa e super adatta alla stagione.
Parliamo di biscotti che non richiedono la cottura in forno e in questi mesi caldi questa è un’occasione veramente allettante.
Le ricette sono tratte dal libro THE NEW COOKIE – NO BAKE RECIPES BY MOLLY MILLS.
Il Club ve ne propone diverse.
Ho scelto di fare dei biscotti ai ceci, allettata dalla velocità di esecuzione.
Questi biscotti mi sono venuti diversi da quelli della foto del libro. I miei sono più granulosi. Il gusto è particolare .
Fateli solo se amate la farina di ceci e soprattutto gustateli freddi.
Per 12 biscotti
- 1 tazza di farina di ceci
- ½ tazza di zucchero di canna
- ¼ tazza di burro ( ne ho aggiunta un cucchiaio in più)
- ¼ tazza di mini gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
Foderare una teglia con carta da forno.
Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio-alto.
Aggiungere la farina di ceci e cuocere, mescolando, finché non si addensa.
Aggiungere lo zucchero, cuocere e mescolare finché non si sarà sciolto.
Togliere dal fuoco e incorporare la vaniglia e le gocce di cioccolato.
Formare 12 palline e premere per appiattire.
Disporre i biscotti sulla teglia e raffreddare prima di servire.
Volevo provarli, ma non avevo in casa la farina di ceci e così ho cambiato idea. Appena ho gli ingredienti giusti vorrei farli.
Buone vacanze 🙂
Quanto mi intriga l’idea di utilizzare un ingrediente che solitamente si usa nei piatti salati, in un dolce ^_^
Mi hai convinta, li rifarò presto 😉
Un abbraccio
Anna Luisa
Queste ricette con farine alternative mi hanno intrigato molto, e sono contenta di trovare le vostre interpretazioni commenti a riguardo. Anche se differenti (probabilmente dipende dalla farina di ceci) sono comunque interessanti e da provare.
La farina di ceci mi piace assai, e ne ho un pacchetto aperto da far fuori. Quasi quasi mi cimento in questi dolcetti.
Non ho mai usato la farina di ceci per i dolcetti, questa mi sembra una buona prima volta per iniziare.
Per gli intolleranti potrebbe essere una valida alternativa al classico biscotto. Il sapore della farina di ceci è particolare, assolutamente da provare.
Altra interessante ricetta da provare appena trovo la farina di ceci
Bravissima
Un abbraccio
Manu
li assaggerei volentieri! un abbraccio!