Per la serie la bruschetta d’estate dell’Italia nel Piatto, mi sono ispirataad un classico della tradizione molisana, le funnateglie.
Piatto ricco e saporito a base di peperoni, peperoncino, pomodoro, uova e salsiccia dove il pane viene inzuppato, affondato (da qui il nome).
Per non caricare troppo questa bruschetta, già molto ricca e sostanziosa, ho utilizzato tutti gli ingredienti della ricetta classica ad eccezione della salsiccia.
Per quanto riguarda i peperoni ho scelto i friggitelli che trovo sempre al mercato d’estate, ma si possono utilizzare quelli rossi e gialli come tradizione comanda.
Bruschetta molisana peperoni peperoncino e uova
4 peperoni friggitelli
4 uova
4 pomodori maturi o un barattolo di pelati
mezza cipolla
peperoncino piccante
sale
olio extravergine di oliva
pane di semola di grano duro
In una padella soffriggere in poco olio i peperoni lavati, privati dei semi e tagliati a listarelle. Salare.
In un’altra padella soffriggete in poco olio la cipolla tagliata a fettine sottili. Quando è appassita aggiungete il pomodoro ed il peperoncino e fate restringere il sugo.
Salare a metà cottura. Una volta pronto rovesciare nel pomodoro, le uova facendo attenzione a non romperlo e far cuocere tenendo il tuorlo morbido.
Tostare 4 fette di pane
Disporre su ogni fetta il sugo di pomodoro, l’uovo e le listarelle di peperone.
Per bruschettare in giro per l’Italia eccovi i link
Non avrei mai pensato a questi ingredienti per la bruschette che trovo estremamente gustosa!
Peperoni, uovo, tutto quel sughetto lì…. Che meraviglia!
le uova sulla bruschetta sono davvero originali e chissà che sapore!
Un piccolo pranzo questa bruschetta, deliziosa! Buone vacanze 🙂
Che idea strepitosa quella di mettere l’uovo sulle bruschette. Mi piace tantissimo.
Questa bruschetta è sicuramente un pranzo alternativo, ne immagino la delizia
Un abbraccio Manu
E’ un piacere ogni mese passare da qui e scoprire le tradizioni molisane, che non conoscevo affatto! Molto appetitosa questa bruschetta, complimenti! un abbraccio e buone vacanze!
Dev’essere buonissima! e questo autunno ci mettiamo pure la salsiccia allora???
ciao
elisa