La mia torta di castagne e bacon per il Club del 27

La mia torta di castagne e bacon per il Club del 27

Nelle migliori  giornate d’autunno, perchè non fare una passeggiata nel bosco ad ammirare i colori  delle foglie degli alberi e magari raccogliere castagne e funghi?

E se  il  raccolto è buono? Allora voi mettete le castagne  e i funghi e noi del Club del 27 vi diamo tante ricette da provare.

Ricette  dolci e salate, semplici e più complesse,  tra cui  è proprio difficile scegliere.

Sia che siate andati a raccoglierli nei boschi, che a comprarli al supermercato,  questi eccellenti prodotti  di stagione,  non possono non trovare un degno posto sulle nostre tavole autunnali, anche  in una chiave anche un po’ diversa dal solito.

Per questo troverete molti spunti :io  ho optato per una torta salata con le castagne, ad esempio.

Facile e gustosa più di quanto mi aspettassi .

torta di castagne e bacon

3 cucchiai di olio di semi
3 cipolle finemente tritate
8 fettine di bacon
200 g di castagne lesse tritate grossolanamente
più 100 g intere per la  decorazione superiore
450 g di salsiccia fresca
140 g di pangrattato
2 rametti di timo
1 uovo
1 cucchiaio di burro sciolto.
Riscaldate il forno a 170° C

Scaldate l’olio in una padella, aggiungete le cipolle e 2/3 del bacon tritato grossolanamente.

Coprite per 10 minuti o fin quando le cipolle risultano morbide.

Fate raffreddare.

Mescolate in una ciotola la salsiccia, le castagne, il pangrattato, le foglioline di timo, l’uovo ed insaporite con sale e pepe.

Imburrate una pirofila da 25 cm o rivestitela con carta forno. Premete leggermente l’impasto nella pirofila.

Stendete le fettine di bacon rimanenti. Coprite con carta forno e cuocete per 15 minuti.

Scoprite, pepate  e cuocete per 35 minuti fin quando il bacon diventa croccante.

Cinque minuti prima di fine cottura, disponete le castagne  divise a metà. Spennellatele con il burro e  fate dorare per gli ultimi minuti di cottura.Il Club del 27



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