La mia cioccolata messicana per il Club del 27

Si avvicina il Natale. A grandi passi. Quest’anno  il Club del 27 vi accompagnerà giorno per giorno con un calendario dell’Avvento pieno di idee stuzzicanti. Ricette semplici ma in perfetto stile natalizio.

Sono tratte dal libro Festive di Julia Stix e Eva Fischer e vi sfido a resistere a non provarle almeno una.

La mia  è veramente un classico. Una cioccolata calda messicana  con cannella e peperoncino, naturalmente.

Si prepara in  cinque minuti e ve la potete concedere come una dolce coccola o offrire ai vostri ospiti durante i pomeriggi di festa.

C’è bisogno di aggiungere altro?

cioccolata messicana

Per 4 /6 persone

1 litro di latte

4 pizzichi di cannella in polvere

200 g di cioccolato fondente

4 cucchiaini di zucchero bianco

½ cucchiaino di sale

1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino cioccolato a scaglie, per spolverare

 

Scaldare il latte e la cannella in polvere in una piccola casseruola a fuoco medio.

Una volta caldo, tritare finemente il cioccolato, quindi aggiungerlo gradualmente alla casseruola e mescolare per farlo sciogliere.

Aggiungere lo zucchero, il sale e condire con il peperoncino.

Versare la cioccolata calda in quattro tazze e servire guarnendo con peperoncino e scaglie di cioccolato.

Il Club del 27



				            


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