Si avvicina il Natale. A grandi passi. Quest’anno il Club del 27 vi accompagnerà giorno per giorno con un calendario dell’Avvento pieno di idee stuzzicanti. Ricette semplici ma in perfetto stile natalizio.
Sono tratte dal libro Festive di Julia Stix e Eva Fischer e vi sfido a resistere a non provarle almeno una.
La mia è veramente un classico. Una cioccolata calda messicana con cannella e peperoncino, naturalmente.
Si prepara in cinque minuti e ve la potete concedere come una dolce coccola o offrire ai vostri ospiti durante i pomeriggi di festa.
C’è bisogno di aggiungere altro?
Per 4 /6 persone
1 litro di latte
4 pizzichi di cannella in polvere
200 g di cioccolato fondente
4 cucchiaini di zucchero bianco
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino cioccolato a scaglie, per spolverare
Scaldare il latte e la cannella in polvere in una piccola casseruola a fuoco medio.
Una volta caldo, tritare finemente il cioccolato, quindi aggiungerlo gradualmente alla casseruola e mescolare per farlo sciogliere.
Aggiungere lo zucchero, il sale e condire con il peperoncino.
Versare la cioccolata calda in quattro tazze e servire guarnendo con peperoncino e scaglie di cioccolato.
Che goloso dev’essere questo cioccolato!
ricetta interessante e golosa!
Una cioccolata squisita e con il freddo di oggi ci sta benissimo!
Cioccolato e peperoncino, cosa c’è di più stuzzicante? Ottima scelta!
La miglior coccola che si possa immaginare!
favolosa così speziata…. cosa volere di più?
Un’altra ricetta da provare, soprattutto ora che sta arrivando il freddo 😉