Sunshine Burger

Sunshine  Burger

Il libro di Nina Olsen ‘Veggie burger Atelier’ è pieno di coloratissimi burger rigorosamente vegetariani.

Sono talmente belli che  anche al più tradizionalista amante della carne non può venire la tentazione di addentarli. Ho apprezzato molto la reinterpretazione che ha fatto l’autrice dei sapori caratteristici delle varie cucine per creare panini diversi e  sempre golosi.

Ne ho selezionati almeno quattro prima di decidere  di preparare il sunshine burger.

Mi ha attirato da subito il colore e secondariamente il fatto che  il burger si ispirasse ai sapori della Grecia e dell’Europa meridionale .

L’autrice  lo descrive come rinfrescante ed in effetti lo è, molto adatto dunque all’estate in arrivo.

Per 4 panini
Maionese all’aglio
100 g di maionese
1 cucchiaino di aglio fresco grattugiato
sale

Per le  polpette
Olio d’oliva o burro chiarificato

50 g di feta
100 g di carote grattugiate grossolanamente
100 g di grano saraceno cotto ben scolato e asciugato
3 scalogni
15 ml di succo di limone
Coriandolo, prezzemolo, menta tritati finemente
Sale e pepe nero
4 panini, tagliati a metà e leggermente tostati
Per il condimento
Fettine di avocado,
Maionese all’aglio
Kimchi o Crauti rosa ( la mia scelta)sunshine burger
Per i Crauti rosa ( dose per 600 g)
Olio vegetale o 7 g di burro chiarificato
1/2 cavolo rosso o verde piccolo (400/500g) affettato finemente
150 ml di acqua, più altra se necessario
125 ml di aceto di mele
9 g di sale
1/2 cipolla rossa, affettata finemente
Preparate i crauti scaldando una casseruola a fuoco medio-alto con un filo di olio vegetale.
Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate per unire. Coprite e cuocete per 30 minuti, controllando frequentemente che il fondo  non bruci. Aggiungete un po’ più d’acqua se necessario. Mettete da parte e lasciate raffreddare.
Potete conservare i crauti per 2 settimane in frigo.
Preparate la maionese all’aglio mescolando gli ingredienti in una ciotola e mettete da parte.
Per le polpette. Unire gli ingredienti  in una ciotola. Frullate il composto con un mixer fino a ottenere una consistenza ruvida e friabile.
In alternativa, usate una forchetta o le mani per creare una consistenza appiccicosa.
Dividete il composto in 4 parti uguali ,formando  le polpette.
Tenete il composto coperto in frigorifero per 30 minuti o fino a 24 ore.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto e aggiungere un filo di olio d’oliva.
Friggete le polpette per 2-4 minuti per lato, o finché non saranno ben dorate.
Disponete le polpette sui panini tostati e condite con avocado, maionese all’aglio e kimchi o Crauti rosa.
E’ pronto il vostro sunshine burger.


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