Se vi piacciono le insalate allora non potete fare a meno di ‘The complete Salad Book’ di America’s Test Kitchen. Un libro della settimana Cook my books,nel quale perdersi, cercando di capire quale ricetta preparare per primo.
Dopo un primo momento di smarrimento, tra le oltre 200 ricette sono stata attirata dalla serie delle insalate grigliate, che mi sono sembrate un po’ diverse da quelle che siamo usualmente abituati a mangiare.
In questo caso si tratta della versione grigliata dell’insalata Cobb, famosa insalata di origine americana nata nel ristorante Brown Derby , frequentatissimo dalle star di Hollywood fino agli anni 80, quando il ristorante chiuse i battenti . Nella versione originale, sulla cui origine c’è qualche diatriba, è ricchissima di ingredienti che ne fanno un vero piatto unico, ricco di sapore.
In questa versione, America’s Test Kitchen, la novità sta nella grigliatura di avocado e lattuga romana, che danno al piatto delle note più complesse, facendo comunque rimanere il piatto fresco e piacevole.
Cobb salad grigliata
3 cucchiai di aceto di vino rosso
1 cucchiaino di sale da cucina
1 cucchiaio di pepe
3 cuori di lattuga romana divisi a metà
2 avocados, dimezzato e snocciolato
4 petti di pollo disossati e senza pelle, tagliati
220 g di pomodorini ciliegino divisi a metà
6 fette di pancetta
Asciugare il pollo con carta assorbente e cospargere con ½ cucchiaino del sale rimanente e i 4 cucchiaini di pepe rimanenti.
Mettere la pancetta in una padella da 25 cm e aggiungere acqua quanto basta per coprire (circa ½ tazza). Portare a bollore a fuoco medio-alto e cuocere fino a quando l’acqua non sarà evaporata, circa 8 minuti. Abbassare il fuoco a medio-basso e cuocere la pancetta finché non diventa croccante e ben dorata, da 5 a 8 minuti. Trasferire la pancetta su un piatto foderato di carta assorbente per farla scolare.
Per la griglia a carbone. Riscaldare la griglia fino a quando non sarà calda, circa 5 minuti.
Per il gas. Accendete tutti i fornelli al massimo e scaldare la griglia fino a quando non sarà calda, circa 15 minuti.
Pulire e oliare la griglia di cottura. Grigliare il pollo fino a doratura e a 160 gradi, circa 5 minuti per lato. Trasferire su piastra e tenda con alluminio.
Tagliare la lattuga a metà nel senso della lunghezza. Tagliare il pollo a fette spesse mezzo centimetro.
Per le uova Easy peel .