Caribbean black bean burger

Caribbean black bean burger

Dopo aver sfogliato CUBA! di Goldberg, Kuhn, Eddy, se mi chiedessero di partire per l’isola accetterei subito. Il libro trasmette infatti un’atmosfera di vita reale, autentica e per questo assolutamente convincente di quanto possa essere bello vedere quei luoghi e viverne il fascino. Visto, che la partenza per ora non è prevista,  con  Cook_my_Books, in questa settimana d’agosto, respiro un po’ dello spirito cubano, con i piatti  preparati dalle mie amiche, che mi fanno gustare e conoscere  i sapori dell’isola.

Naturalmente non ho saputo resistere e mi sono anche io messa all’opera con questi  caribbean  black bean burger.

Sono burgers vegetariani. Ci dicono gli autori  che accompagnati da salsa di avocado e ananas sono perfetti per l’estate , magari con un moijto.  Allora quale migliore occasione che una bella cenetta in una calda serata di agosto per provarli?  Ed eccoli qua.

caribbean  black bean burger

Per 6 caribbean  black bean burger

600 g  di fagioli neri cotti
1/2 peperone rosso, privati ​​del gambo, dei semi e tritati
1/2 cipolla gialla grande, tritata
2 spicchi d’aglio, tritati
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
1 cucchiaino di cumino macinato
4 g di sale
1 albume
30 g di farina di mais fine
Circa 2 cucchiai d’acqua
1 cucchiaio di olio d’oliva
6 panini morbidi per hamburger
Per  la salsa di avocado e ananas (dosi per tre tazze)
250 g di ananas fresco tagliato a dadini
1 avocado, tagliato a dadini
mezza ì cipolla rossa tagliata a dadini
una manciatadi coriandolo fresco tritato
1 spicchio d’aglio, tritato
3 cucchiai di succo di lime appena spremuto
1 cucchiaino di miele
sale
Preparare la salsa di avocado e ananas mescolando tutti gli ingredienti insieme in una ciotola. Condire a piacere con sale e tenere al fresco.
Preparare i burger unendo 500 g di fagioli con il pepe, la cipolla, l’aglio, il coriandolo, il cumino e il sale in una ciotola capiente.

Frullare i fagioli rimanenti l’albume in un robot da cucina. Unire la purea agli altri ingredienti, schiacciando energicamente il tutto (si possono usare le mani). Cospargere la farina di mais sull’impasto di fagioli neri e lavorarlo.

Deve risultare un composto umido  non appiccicoso e non troppo asciutto. Per controllare la consistenza in   modo che il burger non si sfaldi durante la cottura, aggiungere un po’ d’acqua, 1 cucchiaio alla volta se troppo duro o purea di fagioli se troppo morbido.

Formare con il composto 6 polpette. Scaldare l’olio in una larga padella antiaderente. Aggiungere con cura le polpette. Se non si riesce a mettere tutte le polpette nella padella in una volta, cuocerle poche alla volta. Le polpette dovranno risultare  dorate con una crosticina superficiale (5/6 minuti). Girarle e cuocere dall’altra parte.

Disporre ogni burger sul panino diviso a metà e completare  con la salsa di avocado e ananas.


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