Continuiamo a viaggiare virtualmente con Cook my Books e da un’isola tropicale ci ritroviamo in questa settimana vicino al Madagascar. Nell’isola di Reunion. Qui tutto profuma di vaniglia e di frutti tropicali. Ho scoperto con il libro La Cuisine Reunionnaise di Brigitte Grondin che nell’isola c’è una cucina ricca di carne pesce e verdure, apparentemente lontani dai nostri gusti, e che invece possono essere molto piacevoli ed interessanti.
Il poulet coco ovvero il pollo al cocco per esempio è molto gustoso. Nell’isola lo accompagnano con riso e con rougails ( accompagnamento a base di frutta ortaggi o legumi) differenti. Noi a casa ci siamo trovati a fare la scarpetta nel piatto.
Andiamo alla ricetta che in questa settimana di vacanza, non voglio rubare tempo alle vostre vacanze.
Per 6 persone
Dividere il pollo in una dozzina di pezzi e mettere da parte. Affettare le cipolle, tagliare i pomodori a pezzettini, mescolare l’aglio e lo zenzero.
In una pentola, scaldare l’olio e far dorare il pollo, quindi aggiungere le cipolle. Una volta che tutto è ben arrostito aggiungere l’aglio e lo zenzero, poi la curcuma e il sale. Mescolare. A questo punto unire i pomodori. Versare il latte di cocco, coprire la pentola e far cuocere per 40minuti a fuoco medio, fin quando non si ottiene una salsa ristretta.
Rougail al pomodoro
Per 6 persone
Rougail al mango