Melanzane grigliate con salsa di peperoni e noci

Melanzane grigliate con salsa di peperoni e noci

Vi dico subito che una volta che avrete assaggiato la salsa che va su queste melanzane, ne diventerete dipendenti e cercherete l’occasione di spalmarla dappertutto, finendo per mangiarla pura a cucchiaiate. A me è successo questo.

Se poi considerate che va poi ad insaporire delle fette di  melanzane grigliate e condite con olio all’aglio e che il tutto non vi richieda più di 20 minuti di preparazione potete convenire con me che è una ricetta da annotare e provare subito.

L’autrice  è Sabrina  Gaynour, famosa per molti libri di  cucina . In particolare questo piatto è tratto da Simply, scelto Cook_my_books  questa  settimana.

E’ un libro pieno di spunti, che ci ha completamente conquistato e se guardate tutte le ricette vedrete che a fine settimana concorderete con noi.

Melanzane grigliate con salsa di peperoni e noci

Melanzane grigliate con salsa di peperoni e noci

Dosi per 6/8 persone

2 melanzane grandi o 3 piccole, tagliate in dischetti di 1 cm di spessore
olio all’aglio, per spennellare
una generosa manciata di olive verdi, denocciolate
una manciata di prezzemolo
scaglie di sale marino Maldon tritate grossolanamente

pepe nero macinato fresco

PER LA SALSA
1 peperone rosso, privato del torsolo, privato dei semi e tritato grossolanamente

1 peperoncino rosso lungo, tritato grossolanamente
50 g di noci a pezzi, più un extra per guarnire (facoltativo)
1 grosso spicchio d’aglio, sbucciato
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
olio d’olivaMettere tutti gli ingredienti per la salsa in un frullatore  con 3 cucchiai di olio d’oliva e frullare fino a che la salsa risulta liscia.

Salare e pepare e tenere da parte

Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto.Con un pennello da cucina, spennellare un lato delle fette di melanzana con olio all’aglio quanto basta per ricoprire la superficie.

Una volta che la piastra sarà ben calda, disporre a poco a poco le fette di melanzana, con la parte unta verso il basso, e grigliare per circa 6-8 minuti, quindi spennellare i lati superiori con olio all’aglio prima di capovolgerle e cuocere per altri 6-8 minuti fino a quando le melanzane sono ben dorate e cotte. Togliere dalla padella e lasciar raffreddare. Ripetere con le restanti fette di melanzana.

Disporre le fette di melanzana su un piatto da portata ampio e condirle con sale e pepe.

Versare generosamente la salsa sulle melanzane.
Guarnire con le olive e il prezzemolo, cospargere con qualche noce in più per guarnire, se lo si desidera, e condire con un filo d’olio d’oliva prima di servire.


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