Siamo nella settimana di Polska di Zuza Zak, il libro scelto da Cook_my_books e stiamo scoprendo tante ricette golosissime.
Questa ha colori irresistibili, almeno per me. Proviene dalla regione considerata il tetto della Polonia, i monti Tatra, dove gli abitanti si mantengono fedeli alle loro tradizioni.
Anche il nome di queste soffici nuvolette, babkas è irresistibile.
Sono tortini di ricotta e uova adagiate su un invitante letto di peperoni rossi marinati con aceto e profumati all’alloro, timo e cumino.
Piatto supergustoso e versatile.
Babkas al cumino con peperoni rossi marinati

Per i peperoni marinati
2 peperoni rossi
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di timo fresco
1 foglia di alloro
sale e pepe nero, a piacere
2 peperoni rossi
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di timo fresco
1 foglia di alloro
sale e pepe nero, a piacere
Per i babkas
250 g di ricotta
2 uova, separate
1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco
1/4 cucchiaino di cumino macinato
un pizzico di sale marino
250 g di ricotta
2 uova, separate
1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco
1/4 cucchiaino di cumino macinato
un pizzico di sale marino
Per prima cosa preparate i peperoni marinati. Strofinate i peperoni con un po’ d’olio d’oliva e un po’ di sale e mettete sotto il grill calda per circa 7
minuti, girandoli regolarmente in modo che siano leggermente carbonizzati su tutti i lati.
Una volta che si saranno raffreddati, togliete la pelle, scartate il torsolo e i semi, e tagliateli a fette.
Coprite con aceto di vino bianco da coprire, aggiungete il timo fresco, l’alloro e un po’ di pepe macinato fresco.
minuti, girandoli regolarmente in modo che siano leggermente carbonizzati su tutti i lati.
Una volta che si saranno raffreddati, togliete la pelle, scartate il torsolo e i semi, e tagliateli a fette.
Coprite con aceto di vino bianco da coprire, aggiungete il timo fresco, l’alloro e un po’ di pepe macinato fresco.
Lasciatee marinare per almeno 1 ora, meglio se per tutta la notte.
Quando siete pronti per preparare i babka, preriscaldate il forno a 150°C e ungete leggermente sei stampini per cupcakes in silicone.
Quando siete pronti per preparare i babka, preriscaldate il forno a 150°C e ungete leggermente sei stampini per cupcakes in silicone.
Mescolate molto bene la ricotta con i tuorli d’uovo. Montate a neve soda gli albumi in una ciotola a parte con l’aceto e unitele al composto di ricotta. Aggiungete mescolando il cumino, il sale e distribuite negli stampi.
Cuocete in forno per circa 30 minuti, o fino a quando non sono dorati. Servite i babkas sopra la marinata di peperoni rossi.
Cuocete in forno per circa 30 minuti, o fino a quando non sono dorati. Servite i babkas sopra la marinata di peperoni rossi.
