‘La ricetta di casa mia’. Di questo parliamo in questo mese a l’Italia nel Piatto. Sono stata un po’ in difficoltà, a dire il vero nella scelta, perché quelle molisane più gettonate e che faccio più spesso , ve lo ho già proposte. I lacci delle scarpe, il brodetto, le pallotte.
Alla fine ho deciso per un bel piatto di cozze ripiene , preparate seguendo la ricetta di mio suocero, che con grande pazienza richiudeva le cozze con tanti giri di filo da cucina. Era un piatto che non appariva di frequente in tavola, proprio perché richiedeva troppo tempo, secondo il suo standard di precisione.
Quando le faccio io, prendo un bello spago e faccio un bel nodo per tenere insieme le conchiglie e così vado più veloce e la pazienza viene ripagata con un piatto veramente gustoso che è apprezzato da tutti, compresa la presente che non ama le cozze.
Cozze ripiene alla termolese
Pulite le cozze. Fatele aprire in una padella con l’aglio. Conservate l’acqua di cottura.
Preparate il ripieno mescolando il pane, il formaggio, un paio di cucchiai di olio, le uova, il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene il composto.
Riempite le cozze compattando il ripieno. Chiudete le cozze con uno spago ben annodato.
Fate soffriggere la cipolla in un tegame capiente, aggiungete i pelati, schiacciateli con forchetta e fateli appassire a fuoco dolce unendo il peperone. Dopo qualche minuto, salate e aggiungete le cozze ripiene e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo l’acqua di cottura delle cozze se il sugo dovesse rapprendersi troppo.
Andiamo a curiosare nelle ricette di casa delle nostre amiche
Ciao Tina mi piacciono molto queste cozze! Auguri un abbraccio 🙂
waowwww….che piattino irresistibile…. Mio marito, che adora le cozze, ne andrebbe pazzo!
Un piatto che mi fa tanta, tantissima gola Tina!
Baci,
Mary
Queste sono tra quelle ricette che mi riprometto sempre di provare.