Sono riuscita quasi per un pelo a preparare i biscotti per il Club del 27, ma ci tenevo a fare gli auguri di Natale a tutte le ragazze del Club.
Li dedico proprio a tutte.
Ho scelto queste snowballs ripiene di confettura, che virtualmente lancio con un sorriso ad ognuno di loro.
SNOWBALLS DI PECAN RIPIENE DI CONFETTURA
227 g di burro non salato, ammorbidito
80 g di zucchero a velo, più la quantità per l’esterno (altri 50 g circa)
4 g di estratto di vaniglia
281 g di farina 00
2 g di cannella in polvere
Preriscaldate il forno a 180°C.
Mettete le noci pecan su una placca da forno e fate tostare fino a quando sono fragranti e leggermente tostate. Da 8 a 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Nella ciotola di un robot da cucina e tritate finemente.
Trasferite in una ciotola e mettere da parte.
Mettete il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia nel robot da cucina, pulsare fino a quando non risulta montato Aggiungete le noci pecan, la farina,la cannella, il bicarbonato di sodio e il sale. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Togliete dalla ciotola e rivestite con pellicola trasparente.
Tenete in frigo fin quando non è rassodata.
Rivestite la placca con carta da forno.
Togliete l’impasto dal frigo
Formate delle palline da 27 grammi ognuna
Usando un coltello affilato, tagliate ciascuno palla a metà. Usando un dito, fate una rientranza nelle mezze palle. Al centro mettete un po’ di confettura e ricomponete le due metà cercando di sigillare delicatamente le due parti. Io ho anche cercato di riformare la pallina.
Disponeteli sulla placca a 3 cm di distanza. Fate refrigerare per 20 minuti.
Cuocete in forno a 180°C fino a quando i bordi sono leggermente dorati, circa 15-17 minuti.
Lasciate raffreddare per pochi minuti prima di rotolare ogni palina in una ciotola piena di zucchero a velo per ricoprire.
(Questa operazione deve essere fatto quando il biscotto è caldo in modo che lo zucchero si attacca meglio)
Conservare in contenitore ermetico fino a 4 giorni
Questi biscottini mi ispirano tantissimo, da fare assolutamente prima di Natale.
Lo sai che tu rimarrai sempre, per me, la signora che sceglie le ricette migliori di biscotti, vero? 😉 Anche questi potrebbero diventare un must 😉 da fare e rifare ….Buone feste di cuore Tina. Un abbraccio grande
Ottima scelta, questi biscotti sono favolosi!
Questo mese non sono riuscita a partecipare e mi spiace moltissimo.
Un abbraccio
golosissimi, da fare e rifare anche passate le feste
Tina sono golosissimi! Viene proprio voglia di darci un bel morso! Sarò costretta a provarli. Grazie!