Le mie snowballs di pecan per il Club del 27

Le mie snowballs di pecan per il Club del 27

Sono riuscita quasi per un pelo a preparare i biscotti per il Club del 27, ma ci tenevo a fare gli auguri di Natale a tutte le ragazze  del Club.

Li dedico proprio a tutte.

Ho scelto  queste snowballs ripiene di confettura, che virtualmente lancio con un sorriso ad ognuno di loro.

SNOWBALLS DI  PECAN RIPIENE DI CONFETTURA

snowballs di pecan

100 g  di noci pecan divise a metà
227 g di burro non salato, ammorbidito
80 g di zucchero a velo, più la quantità per l’esterno  (altri 50 g circa)
4 g di estratto di vaniglia
281 g di farina 00
2 g di cannella in polvere
2,5 g di bicarbonato di sodio
1,5 g di sale
160 g di confettura di lamponi

Preriscaldate il forno a 180°C.
Mettete le noci pecan su una placca da forno e fate tostare fino a quando sono  fragranti e leggermente tostate. Da 8 a 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Nella ciotola di un robot da cucina e tritate finemente.
Trasferite in una ciotola e mettere da parte.
Mettete  il ​​burro, lo zucchero a velo e la vaniglia nel robot da cucina, pulsare fino a quando non risulta  montato Aggiungete le noci pecan, la farina,la cannella, il bicarbonato di sodio e il sale. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Togliete dalla ciotola e rivestite con pellicola trasparente.

Tenete in frigo fin quando non è rassodata.
Rivestite la placca  con carta da forno.

Togliete l’impasto dal frigo

Formate delle palline  da 27 grammi ognuna

Usando un coltello affilato, tagliate ciascuno palla a metà. Usando un dito, fate una rientranza nelle mezze palle. Al centro mettete un po’ di confettura e ricomponete le due metà cercando di sigillare delicatamente le due parti. Io ho anche cercato di riformare la pallina.

Disponeteli sulla placca  a  3 cm di distanza. Fate refrigerare per 20 minuti.
Cuocete in forno a 180°C fino a quando i bordi sono leggermente dorati, circa 15-17 minuti.

Lasciate raffreddare per pochi minuti prima di rotolare ogni palina in una ciotola piena di zucchero a velo per ricoprire.

(Questa operazione deve essere fatto  quando il biscotto è caldo in modo che lo zucchero si attacca meglio)
Conservare in contenitore ermetico fino a 4 giorni



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