Ancora biscotti di Natale, ma come si fa a resistere? Così Cook my books affronta una settimana monotematica prendendo spunto non da un libro, questa volta, ma da Bake from Scratch, una rivista destinata agli appassionati di dolci, e precisamente dal numero monotematico dedicato al Natale.
I (gli?) spekulatius spritz coookies hanno indubbiamente un nome un po’ particolare che deriva dal fatto che sono dei biscotti spritz al gusto speculous, sapore indissolubilmente legato al Natale nordico. L’aggiunta della ganache montata al cioccolato aggiunge una nota goduriosa, ma li rende anche dei dolcini perfetti proprio per le tavole natalizie.
Se vi ho convinto, eccovi qua la ricetta.
SPEKULATIUS SPRITZ COOKIES CON GANACHE MONTATA AL CIOCCOLATO
Ricetta di Audrey Leonard
Per 14 biscotti
73 g di zucchero di canna chiaro
50 g di zucchero semolato
250 g di farina 00
3 g di cannella in polvere
1 g di cardamomo macinato
1,25 g di lievito in polvere
Aggiungere l’uovo. 30 grammi di panna, e gli estratti e mescolare a bassa velocità fino a quando non è tutto amalgamato.
Trasferire metà dell’impasto in una tasca da pasticcere munita di un grande beccuccio a stella. Partendo dall’esterno e andando verso l’interno formare delle spirali di cm 1,5 premendo verso il basso delicatamente alla fine del cerchio. Tenete i biscotti a 2.5 cm di distanza l’uno dall’altro.
Cuocere per 10-12 minuti, scambiando e ruotando le teglie a metà cottura. Lasciar raffreddare completamente
In una piccola casseruola, scaldare la panna rimanente (180 grammi) a fuoco basso fino a quando incomincia a formare delle bolle, ma non far bollire.
Versare la panna calda sul cioccolato e lasciare riposare 1 minuto. Mescolare fino a quando il cioccolato si scioglie e mescolare fin quando il composto non risulta liscio. Lasciar raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto.
Quando è freddo montare il cioccolato con un mixer dotato di frusta a velocità media fino a quando la ganache diventa leggero e
soffice.
Trasferire la ganache in una tasca da pasticcere munita di beccuccio a stella da 3,5 cm. Spremete una rosetta di ganache sul lato piatto di
metà dei biscotti, lasciando un piccolo spazio libero attorno ai bordi.
Mettere i biscotti rimanenti, con il lato piatto rivolto verso il basso, sulla ganache e premere delicatamente verso il basso in modo che aderisca alla crema. Spolverare con zucchero a velo .
Fantastici questi biscotti, grazie della golosa ricetta e auguri di buon anno!!!
Grazie! Buon anno anche a te