Capodanno cinese e noi che con Cook_my_books siamo sempre sul pezzo festeggiamo con le ricette di THE COMPLETE CHINESE TAKEAWAY COOKBOOK,
il libro di KWOKLYN WAN che consente a tutti di preparare un pasto cinese in poco tempo,rimanendo fedeli ai sapori e ai profumi originali.
Questi Noodles alla maniera di Singapore,per esempio, sono molto diffusi ci dice l’autore.
Belli speziati sono veramente gustosi, se amate questo tipo di cucina, li apprezzerete.
Da non perdere la polvere di curry fattta in casa
Noodles alla maniera di Singapore
Per 4 persone
2 cucchiai di olio di arachidi
un cucchiaio di zenzero finemente grattugiato
1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
2 cucchiai di curry medio in polvere
1 peperone rosso (dolce), privato dei semi e affettato
1 carota, tagliata a metà e poi a fiammiferi
una manciata di germogli di soia
100g di gamberetti cotti
1 cucchiaino di scaglie di peperoncino
2 cucchiai di salsa di soia leggera
2 cucchiai di salsa di ostriche
1 cucchiaio di aceto di riso
1 uovo,sbattuto
1/2 cucchiaino di olio di sesamo
2 cipollotti, affettate sottilmente nel senso della lunghezza
Per il curry fatto in casa
2 cucchiaini di curcuma macinata
1/2 cucchiaino di pepe nero intero in grani
1/2 cucchiaino di semi di cardamomo
4/2 cucchiaini di coriandolo macinato
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino
Un bastoncino di cannella da 1 cm
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano
1/4 cucchiaino di zenzero macinato
Scaldate l’olio in un wok, aggiungete lo zenzero, il peperoncino e curry in polvere e saltate in padella per pochi secondi. Aggiungete il peperone, la carota e i germogli di soia e cuocere per un altro minuto, quindi aggiungere il pollo cotto e i gamberetti e mescolate bene.
Aggiungete gli spaghetti di riso e saltate in padella per 2 minuti, mescolando tutto accuratamente. Condite con i fiocchi di peperoncino,la salsa di soia, la salsa di ostriche e aceto e mescolate.
Create un buco al centro del wok spingendo la pasta sui lati, quindi aggiungere l’uovo sbattuto, mescolando delicatamente fino a quando l’uovo è cotto.
Amlgamate con il resto degli ingredienti nella padella.
Togliete dal fuoco, condite con l’olio di sesamo e mescolate il tutto.
Trasferire su un piatto da portata, cospargere con i cipollotti e servite immediatamente.
Per il curry:
Macinate tutti gli ingredienti in un frullatore o pestello e mortaio fino ad ottenere una polvere finissima. Questa quantità produrrà almeno 3 cucchiai di curry in polvere(più che sufficiente per la ricetta dei noodles di cui sopra) ma può essere facilmente moltiplicato per creare una dose più grande e
conservato in un barattolo ermetico da usare entro un mese.