Toast ai broccoli

Toast ai broccoli

Non so a voi, ma a me  crostoni, bruschette,  toasts fanno sempre venire fame,  anche se fatti con pochissimi ingredienti.

Per questo toast  è stato amore a prima vista. Broccoli, tahini, yogurt, semi di zucca e za’atar.

Anna Jones,  ce lo presenta nel suo ‘One Pot,Pan, Planet’. Una combinazione mediterranea e mediorenatale vincente  per semplicità e raffinatezza.

400 g di broccoletti
4 cucchiai di yogurt greco o yogurt a scelta
2 cucchiai di tahini
limone
olio extravergine d’oliva
4 fette di pane casareccio
un cucchiaio di  za’atar50 g di semi di girasole tostati
Mettere a bollire una pentola capiente di acqua abbondantemente salata e sbollentare i broccoli per 3-4 minuti, fino a quando non ha perso la sua crudezza ma mantiene ancora la sua forma. Scolare e mettere da parte.
Mescolare lo yogurt con il tahini, una buona spremuta di succo di limone, sale e pepe e un filo di olio d’oliva.
Assaggiare per regolare  limone, sale e pepe.
Riscaldare una padella a fuoco alto o una griglia al massimo e, una volta caldo, abbrustolire i broccoli tutti i lati, fino a quando i bordi sono croccanti.
Toglieteli dal fuoco.Tostare il pane su entrambi i lati usando lo stessa piastra o grill. Aggiungere un filo d’olio e metà del za’atar ai broccoli e mescolare bene
Spennellare  il toast caldo con un filo d’olio d’oliva e lo yogurt al tahini, quindi guarnire con i broccoli, i semi tostati e il resto dello za’atar.
Nota personale.
Ho aggiunto anche un pizzico di peperoncino in polvere.


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