Non so a voi, ma a me crostoni, bruschette, toasts fanno sempre venire fame, anche se fatti con pochissimi ingredienti.
Per questo toast è stato amore a prima vista. Broccoli, tahini, yogurt, semi di zucca e za’atar.
Anna Jones, ce lo presenta nel suo ‘One Pot,Pan, Planet’. Una combinazione mediterranea e mediorenatale vincente per semplicità e raffinatezza.
4 cucchiai di yogurt greco o yogurt a scelta
2 cucchiai di tahini
limone
4 fette di pane casareccio
un cucchiaio di za’atar50 g di semi di girasole tostati
Mescolare lo yogurt con il tahini, una buona spremuta di succo di limone, sale e pepe e un filo di olio d’oliva.
Riscaldare una padella a fuoco alto o una griglia al massimo e, una volta caldo, abbrustolire i broccoli tutti i lati, fino a quando i bordi sono croccanti.
Spennellare il toast caldo con un filo d’olio d’oliva e lo yogurt al tahini, quindi guarnire con i broccoli, i semi tostati e il resto dello za’atar.