Banana bread al doppio cioccolato

Banana bread al doppio cioccolato

Ho già preparato il banana bread, anche se non ne ho mai pubblicato la ricetta.

Succede alle volte per pigrizia e alle volte perché non si fa in tempo a fotografare il dolce, perché tutti hanno desiderio di assaggiarlo e cedi alle richieste familiari. Sarà per la prossima volta, ripeti a te stessa.

Stavolta la ricetta è per #Cook _my_books quindi  ho scritto un bel foglietto a chiare lettere. NON TOCCARE.

Il giorno dopo sono riuscita così  a trovare intatto questo banana bread al doppio cioccolato, e a fotografarlo.

La ricetta è tratta  da ‘Everyday bread’ , il bellissimo libro sul pane di America’s Test kitchen, protagonista di questa settimana.

Sappiamo  che i libri di America’s Test Kitchen si caratterizzano per la loro precisione nella descrizione e nei dettagli e in un libro sul pane questo è un aspetto preziosissimo.

Nel caso di questo banana bread al doppio cioccolato , che rientra nel capitolo dei pani veloci ( ed è anche per questo  che l’ho scelto), il tempo e la facilità di esecuzione sono assicurati.

Siete esonerati dal provarlo solo se a dieta strettissima, altrimenti fatevi sotto perché è veramente golosissimo.

Banana bread al doppio cioccolato

banana bread al doppio cioccolato

180 g di farina 00
30 g di cacao in polvere
12 g di bicarbonato di sodio
5 g di sale da cucina
4 banane molto mature schiacciate
200 g di zucchero di canna scuro
140 g di burro non salato, sciolto e leggermente raffreddato
2 uova grandi
90 g di cioccolato fondente al 50% tritato
2 cucchiai di zucchero semolato

Posizionare la griglia del forno in posizione centrale e impostare la temperatura a  180° C.
Ungere uno stampo da cm 22x 12.
Mescolare insieme in una ciotola la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio e il sale.

Sbattere le banane, lo zucchero di canna, il burro fuso e le uova in una ciotola capiente fino a quando non risultano ben amalgamati, assicurandosi di eliminare gli eventuali grumi di zucchero di canna con la frusta.
Unire le farine al composto di banane e sbattere delicatamente fino a quando il composto non sarà ben amalgamato (la pastella sarà grumosa).

Versare il cioccolato.
Posizionare lo stampo preparato su una leccarda. Trasferire l’impasto nello stampo preparato e cospargere di zucchero semolato.
Cuocere fino a quando lo stecchino inserito al centro esce pulito, circa 1 ora e 10 minuti. Lasciare raffreddare il pane nello stampo su una griglia per 30 minuti.
Togliere il pane dallo Stampo e lasciare raffreddare per almeno 30 minuti . Servire caldo o a temperatura ambiente.

 



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