Categoria: Cook_my_books

Napoleonka

Napoleonka

Fra i tanti buonissimi dolci della tradizione polacca, la Napoleonka, o kremówka, è una della più note, anche per essere la preferita di Papa Giovanni Paolo II. È infatti conosciuta anche come kremówka papieska, ovvero “torta alla crema papale”. Non poteva quindi mancare in un […]

Sarde grigliate con barbabietola rossa, cumino e rosmarino

Sarde grigliate con barbabietola rossa, cumino e rosmarino

Ancora da Gather  di Gill Meller queste sarde grigliate con barbabietola rossa, cumino e rosmarino. Irresistibili nei colori, da accompagnare a focacce calde e yogurt alla menta, perfette per una sera d’ estate con amici. Non convenzionale la scelta del pesce azzurro, soprattutto per la […]

Fiori di zucchina ripieni di baccalà

Fiori di zucchina ripieni di baccalà

E dopo una serie di ricette dolci  è di nuovo il turno di piatti salati: fiori di zucchina ripieni di baccalà. Visti, scelti e rifatti subito  da Gather  bellissimo libro della settimana @cook_my_books. Cos’è  Gather ? Gill Meller, l’autore lo descrive così . ‘Si tratta, […]

Alfajores con dulce de leche al cardamomo

Alfajores con dulce de leche al cardamomo

Con @Cook_my _books si rischia di essere sempre ripetitivi, ovvero ogni libro scelto è così bello che vien voglia di scriverlo ogni settimana. Anche Andalusia di Jose Pizarro non fa eccezione. Foto e ricette ti trasportano in quella regione meravigliosa e verrebbe subito la voglia […]

Biscotti al cioccolato bianco e mirtilli rossi

Biscotti al cioccolato bianco e mirtilli rossi

La prima cosa che  faccio quando arriva un libro nuovo da Cook_my_books, è cercare la ricetta di nuovi biscotti da preparare per la scorta a mio figlio, studente fuori sede. Nel libro Magnolia di Joanna Gaines, la interior designer star della reality Tv, ho trovato […]

Crostata di ricotta e visciole

Crostata di ricotta e visciole

Da quanto tempo volevo preparare questa crostata alle visciole? Davvero non ricordo. Tipica della cucina ebraica romana, si presenta davvero invitante per i suoi colori e per il ripieno così generoso  e non capisco come abbia fatto ad aspettare fino ad oggi , ma  qualche  […]

Trote ripiene di erbe, crespini e noci

Trote ripiene di erbe, crespini e noci

Forse più di ogni altro libro letto con Cook _my_Books, Pomegranates & artichokes di  Saghar Setareh, sintetizza, secondo me  un aspetto bello  e basilare del progetto Cook my Books. Anche in cucina  la conoscenza, ci può aiutare a superare le differenze e le diffidenze, scoprendo […]

Crostata al pompelmo

Crostata al pompelmo

Amo molto l’amaro  (originariamente avevo scritto adoro ma dopo il post di presentazione del libro  @Cook_my_books della settimana da parte di Alessandra ho ridimensionato i temini) e in casa sono l’unica, praticamente. Solo da pochi anni ad esempio mangiamo tutti la cicoria, uno dei cibi […]

Casseruola di maiale irlandese

Casseruola di maiale irlandese

Sono passati due anni da quando il progetto Cook_my_books è iniziato e la nostra vogli adi fare e provare non è mai venuta meno. In particolare quando si tratta di provare le ricette di paesi diversi, la curiosità è veramente alta e ci entusiasma ancora […]

Chou farçi

Chou farçi

La cucina francese ha sempre il suo fascino. Ancor di più se i piatti li troviamo preparati da Mimi Thorisson nel suo bellissimo chateau nella campagna francese. Quelli di ‘A kitchen in France’ sono piatti tradizionali che l’autrice ha il merito di presentarci facendoci  respirare […]