Categoria: Cook_my_books

Polpette persiane ripiene

Polpette persiane ripiene

Non credo che sia facile trovare qualcuno che non ami le polpette.  La loro morbidezza ne fa da sempre uno dei piatti amati in famiglia. Nella versione con il sughetto in cui intingere il pane sono irresistibili.  Sono tra le ricette di casa più evocative […]

Baccalà con pomodori e cipolle

Baccalà con pomodori e cipolle

Un libro di cucina un po’ diverso dal solito è quello di questa settimana a @cook_mybooks: Bibi’s Kitchen, un viaggio in 8 Paesi (Eritrea, Somalia, Kenia, Tanzania, Mozambico, Sudafrica, Madagascar e le isole Comoros) che ci fa conoscere le nonne (le Bibi del titolo),  e […]

Torta Dobos

Torta Dobos

Stavolta siamo di fronte ad un grande classico. La torta Dobos. Chiunque abbia fatto un viaggio a Budapest e Vienna l’ha vista  nelle vetrine delle pasticcerie e ha letto sicuramente la storia di questa torta inventata  da  Dobos in occasione della Grande Esposizione di Budapest […]

Rab cake

Rab cake

Sfogliare ‘Venetian Republic’ di Nino Zoccali  è un affascinante  tour lungo le coste dell’Adriatico  fino alla Grecia. Foto e piatti illustrano molto bene  le affinità e le differenze  tra le culture e ricette  dei paesi che hanno condiviso una parte della loro storia, in quanto […]

Toast ai broccoli

Toast ai broccoli

Non so a voi, ma a me  crostoni, bruschette,  toasts fanno sempre venire fame,  anche se fatti con pochissimi ingredienti. Per questo toast  è stato amore a prima vista. Broccoli, tahini, yogurt, semi di zucca e za’atar. Anna Jones,  ce lo presenta nel suo ‘One […]

Soda Bread con pere noci e formaggio erborinato

Soda Bread con pere noci e formaggio erborinato

Da ‘Baking with Fortitude di Dee Rettali’ scelto in questa settimana da Alessandra per Cook_my_books   sforno il mio primo  soda bread. Il soda bread è un tradizionale pane irlandese, fatto senza lievito con bicarbonato, che lo rende veloce da preparare. Ho scelto questa versione saporita […]

Noodles  alla maniera di Singapore

Noodles alla maniera di Singapore

Capodanno cinese e noi che con Cook_my_books siamo sempre sul pezzo festeggiamo con le ricette di  THE COMPLETE CHINESE TAKEAWAY COOKBOOK, il libro di KWOKLYN WAN che consente a tutti di preparare un pasto cinese in poco tempo,rimanendo fedeli ai sapori  e ai profumi originali. […]

Pigeon pea samosa bake

Pigeon pea samosa bake

Gennaio è spesso il mese dei buoni propositi, soprattutto in cucina. Dopo le abbuffate natalizie, per necessità o perché il nuovo anno ci proietta già verso la buona stagione, sentiamo il bisogno di alleggerire la nostra dieta. Modern flexitarian, scelto da Cook_my_books  è il libro […]

Insalata di cavolfiore  melagrana e mela

Insalata di cavolfiore melagrana e mela

Questa ricetta è troppo colorata per poter resistere. Sfogliando Apple    sono stata subito catturata da questa insalata autunnale, dai colori vivi e dal  gusto  particolare. Mela, cavolfiore arrostito, rucola e melagrana in un insieme dal sapore un po’ aspro. Il libro  Apple di James […]

Tarte tatin con cipolla rossa  carota e nocciole

Tarte tatin con cipolla rossa carota e nocciole

E’ chiaro che non potevo farmi sfuggire questa tarte tatin dal libro The Pie Room di Calum Franklin, il re delle pie come lo definisce Jamie Olivier. Siamo sempre nella rassegna di Coook_my_books, che ha scelto un libro super . Bello da vedere e pieno […]