Categoria: Cook_my_books

RELIGIEUSES ALLA CREMA DI PEPERONE GIALLO

RELIGIEUSES ALLA CREMA DI PEPERONE GIALLO

E’ una settimana bellissima  quella che aspetta tutte le appssionate di preparazioni mignon, dolci e salate per i parties, rinfreschi, aperitivi , comunque si vogliano chiamare quelle tavolate piene di bocconcini colarati e sfiziosissimi i quali è difficilissimo resistere. Nel libro PARTY FOOD di Mélanie […]

Panade – Torta provenzale di mele grattugiate

Panade – Torta provenzale di mele grattugiate

Ho visitato diverse regioni della Francia,anche la Provenza anche se solo di passaggio e con il proposito di tornare per una visita più approfondita. Non l’ho più fatto, purtroppo e dopo aver sfogliato Provence di Caroline Rimbert Craig, il rammarico è ancora più forte. Chissà […]

TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS E SALVIA

TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS E SALVIA

Non è facile pensare che le erbe possano avere a che fare con un dolce. Herb, il libro di Marc Diacono, protagonista del Cook_my Books di questa settimana ci  apre anche questo orizzonte. Innamorarsi si questa torta rovesciata all’ananas e salvia è stato  facilissimo e […]

Biscotti al limone e farina di mais

Biscotti al limone e farina di mais

Nella ricerca di nuovi biscotti da provare,  ne ho trovati di molto interessanti in Pastry Love di Joanne Chang ,il libro che qualche settimana fa abbiamo conosciuto con Cook_my_ Books ,e dal quale ho realizzato la crostata con alla doppia crema di limone, che ha […]

CROSTATA ALLA DOPPIA CREMA DI LIMONE

CROSTATA ALLA DOPPIA CREMA DI LIMONE

Uno dei libri scelti da  Cook_my books  che consulterò spesso anche in futuro per la scelta di un dolce da fare. Pastry Love è un libro che più lo sfogli e più ti innamori. Ogni volta  si aggiungono ricette alla lista di quelle che vorresti […]

Polpette persiane ripiene

Polpette persiane ripiene

Non credo che sia facile trovare qualcuno che non ami le polpette.  La loro morbidezza ne fa da sempre uno dei piatti amati in famiglia. Nella versione con il sughetto in cui intingere il pane sono irresistibili.  Sono tra le ricette di casa più evocative […]

Baccalà con pomodori e cipolle

Baccalà con pomodori e cipolle

Un libro di cucina un po’ diverso dal solito è quello di questa settimana a @cook_mybooks: Bibi’s Kitchen, un viaggio in 8 Paesi (Eritrea, Somalia, Kenia, Tanzania, Mozambico, Sudafrica, Madagascar e le isole Comoros) che ci fa conoscere le nonne (le Bibi del titolo),  e […]

Torta Dobos

Torta Dobos

Stavolta siamo di fronte ad un grande classico. La torta Dobos. Chiunque abbia fatto un viaggio a Budapest e Vienna l’ha vista  nelle vetrine delle pasticcerie e ha letto sicuramente la storia di questa torta inventata  da  Dobos in occasione della Grande Esposizione di Budapest […]

Rab cake

Rab cake

Sfogliare ‘Venetian Republic’ di Nino Zoccali  è un affascinante  tour lungo le coste dell’Adriatico  fino alla Grecia. Foto e piatti illustrano molto bene  le affinità e le differenze  tra le culture e ricette  dei paesi che hanno condiviso una parte della loro storia, in quanto […]

Toast ai broccoli

Toast ai broccoli

Non so a voi, ma a me  crostoni, bruschette,  toasts fanno sempre venire fame,  anche se fatti con pochissimi ingredienti. Per questo toast  è stato amore a prima vista. Broccoli, tahini, yogurt, semi di zucca e za’atar. Anna Jones,  ce lo presenta nel suo ‘One […]