Categoria: Cook_my_books
Tarte tatin con cipolla rossa carota e nocciole
E’ chiaro che non potevo farmi sfuggire questa tarte tatin dal libro The Pie Room di Calum Franklin, il re delle pie come lo definisce Jamie Olivier. Siamo sempre nella rassegna di Coook_my_books, che ha scelto un libro super . Bello da vedere e pieno […]
Goulash con patate dolci
C’è sempre una prima volta. Oggi con questo goulash provo per la prima volta in vita mia ben due cose: le patate dolci e il carvi. Mi sono piaciute entrambe ed ho apprezzato in modo particolare questa spezia, profumata di anice. Devo ringraziare ancora una […]
Szarlotka -Torta meringata alle mele e cannella
Se la Polonia è il maggior produttore europeo di mele, certamente non si può lasciare la settimana Cook_my_books dedicata a Polska senza una torta di mele. Questa Szarlotka è veramente una grande classico della pasticceria casalinga polacca. E’ la torta familiare per eccellenza, qui nella […]
Babkas al cumino con peperoni rossi marinati
Siamo nella settimana di Polska di Zuza Zak, il libro scelto da Cook_my_books e stiamo scoprendo tante ricette golosissime. Questa ha colori irresistibili, almeno per me. Proviene dalla regione considerata il tetto della Polonia, i monti Tatra, dove gli abitanti si mantengono fedeli alle loro […]
Mandelbrot al cioccolato e noci pecan
Vi consiglio caldamente di leggere bene questa ricetta, con questa nota. Se volete provare dei biscotti irresistibili di cui non potrete più fare a meno, allora continuate a leggere e prendete nota. Se volete rinunciare ad un piacere della vita, allora passate oltre. Fossi in […]
Cranberry jewelled rice
Non pensavo che questo riso potesse riscuotere un così grande successo in casa. Un riso che evoca l’Oriente, la Persia dalla quale proviene. Attraente, colorato, profumato di zafferano cannella e fiori d’arancio piacevolmente arricchito dai mirtilli rossi e dai pistacchi. Non c’è da stupirsi che […]
PLUM CAKE ALLO YOGURT CON PRUGNE E SEMI DI PAPAVERO
Da qualche anno adoro i dolci con la frutta. Mi piace soprattutto quella morbidezza che pere, mele, pesche, albicocche …. conferiscono all’impasto. Potete immaginare quanto mi possa piacere il libro di questa settimana, Sweeter off the Vine di Yossi Arefi. Per ogni stagione c’è un dolce […]
Zuppa verde di cavolfiore
Spesso in passato , mi hanno detto che preparavo ricette difficili da rifare. Da qualche tempo, complici nuovi ritmi ed esigenze familiari, non è più così. Questa zuppa verde di cavolfiore ne è la prova. Scelta da Occasionally Eggs di Alexandra Daum, il libro della […]
Melanzane grigliate con salsa di peperoni e noci
Vi dico subito che una volta che avrete assaggiato la salsa che va su queste melanzane, ne diventerete dipendenti e cercherete l’occasione di spalmarla dappertutto, finendo per mangiarla pura a cucchiaiate. A me è successo questo. Se poi considerate che va poi ad insaporire delle […]
Ciliegie sottaceto con pimento
Quello che mi ha attirato di questa ricetta di ‘Just not jam’ è il fatto che le ciliegie non siano sciroppate, ma sottaceto. Così mi sono detta: ‘Proviamo!’ Finora tutte le ricette tratte dai libri di Cook my books mi hanno dato soddisfazione, quindi perché […]