Categoria: Cook_my_books
RELIGIEUSES ALLA CREMA DI PEPERONE GIALLO
E’ una settimana bellissima quella che aspetta tutte le appssionate di preparazioni mignon, dolci e salate per i parties, rinfreschi, aperitivi , comunque si vogliano chiamare quelle tavolate piene di bocconcini colarati e sfiziosissimi i quali è difficilissimo resistere. Nel libro PARTY FOOD di Mélanie […]
Panade – Torta provenzale di mele grattugiate
Ho visitato diverse regioni della Francia,anche la Provenza anche se solo di passaggio e con il proposito di tornare per una visita più approfondita. Non l’ho più fatto, purtroppo e dopo aver sfogliato Provence di Caroline Rimbert Craig, il rammarico è ancora più forte. Chissà […]
TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS E SALVIA
Non è facile pensare che le erbe possano avere a che fare con un dolce. Herb, il libro di Marc Diacono, protagonista del Cook_my Books di questa settimana ci apre anche questo orizzonte. Innamorarsi si questa torta rovesciata all’ananas e salvia è stato facilissimo e […]
Biscotti al limone e farina di mais
Nella ricerca di nuovi biscotti da provare, ne ho trovati di molto interessanti in Pastry Love di Joanne Chang ,il libro che qualche settimana fa abbiamo conosciuto con Cook_my_ Books ,e dal quale ho realizzato la crostata con alla doppia crema di limone, che ha […]
CROSTATA ALLA DOPPIA CREMA DI LIMONE
Uno dei libri scelti da Cook_my books che consulterò spesso anche in futuro per la scelta di un dolce da fare. Pastry Love è un libro che più lo sfogli e più ti innamori. Ogni volta si aggiungono ricette alla lista di quelle che vorresti […]
Polpette persiane ripiene
Non credo che sia facile trovare qualcuno che non ami le polpette. La loro morbidezza ne fa da sempre uno dei piatti amati in famiglia. Nella versione con il sughetto in cui intingere il pane sono irresistibili. Sono tra le ricette di casa più evocative […]
Baccalà con pomodori e cipolle
Un libro di cucina un po’ diverso dal solito è quello di questa settimana a @cook_mybooks: Bibi’s Kitchen, un viaggio in 8 Paesi (Eritrea, Somalia, Kenia, Tanzania, Mozambico, Sudafrica, Madagascar e le isole Comoros) che ci fa conoscere le nonne (le Bibi del titolo), e […]
Torta Dobos
Stavolta siamo di fronte ad un grande classico. La torta Dobos. Chiunque abbia fatto un viaggio a Budapest e Vienna l’ha vista nelle vetrine delle pasticcerie e ha letto sicuramente la storia di questa torta inventata da Dobos in occasione della Grande Esposizione di Budapest […]
Rab cake
Sfogliare ‘Venetian Republic’ di Nino Zoccali è un affascinante tour lungo le coste dell’Adriatico fino alla Grecia. Foto e piatti illustrano molto bene le affinità e le differenze tra le culture e ricette dei paesi che hanno condiviso una parte della loro storia, in quanto […]
Toast ai broccoli
Non so a voi, ma a me crostoni, bruschette, toasts fanno sempre venire fame, anche se fatti con pochissimi ingredienti. Per questo toast è stato amore a prima vista. Broccoli, tahini, yogurt, semi di zucca e za’atar. Anna Jones, ce lo presenta nel suo ‘One […]