Categoria: Crostate
Crostata frangipane alle arance senza uova e senza burro
E’ da tanto tempo che non preparo una crostata. Stavo optando per una classica versione con confettura di frutta quando ho pensato di provare a realizzare qualcosa di diverso, qualcosa di colorato, alle arance senza l’uso di uova e burro. Quasi una sfida con me […]
Crostata con pere volpine e castagne
Autunno. Ci siamo. Sono bellissime le prime giornate di questa stagione. La luce pulita che entra dalla finestra ti rimette in pace con il mondo. Per chi sta in cucina ci sono tanti prodotti interessanti da utilizzare e passato il caldo e la pigrizia da […]
‘Strato-sferica’ – crostata con more pesche e pistacchio
Giornata Nazionale della Crostata del Calendario del Cibo Italiano. Con tutto il trasloco dello studio in atto, da vera incosciente, non me la sono proprio sentita di perdere questo appuntamento con uno dei miei dolci preferiti, la crostata appunto. Per cui spero perdonerete la brevità […]
Crostata con castagne e pere volpine
Vi premetto che avevo preparato questo post una quindicina di giorni fa, con l’intenzione di pubblicarlo domenica scorsa. Noi del territorio maceratese ricordiamo molto bene che domenica 30 ottobre siamo stati svegliati da una terribile scossa, che ha sconvolto definitivamente molti paesi dell’entroterra costringendo migliaia […]
Crostata frangipane con ciliegie e cioccolato
Novembre 2015: trovo nel blog di Anna di Dolcinboutique questa crostata frangipane con ciliegie e cioccolato. E’ amore a prima vista. Purtroppo è ormai lontano il tempo delle ciliegie e così mi riprometto di prepararla alla prima occasione utile, anche se so di dover aspettare […]
Crostata con crema ricca di arancia
Nel Calendario del Cibo Italiano di AIFB questa è la Settimana dedicata agli Agrumi di cui è madrina Aurelia Bartoletti, che ha scritto un approfondimento molto interessante sul tema. Lo trovate in questo post . Nel calendario di casa mia ieri era il mio compleanno. […]
Crostata alla Coca Cola e ricotta (avanzi di Capodanno)
Dal 1° gennaio è partito il “Calendario del Cibo Italiano 2016 – AIFB”: ogni giorno e ogni settimana sono dedicati ad un piatto o ad un prodotto tipico della tradizione gastronomica italiana. Questa è la “Settimana degli Avanzi” di cui è Ambasciatrice Cinzia del blog […]