Categoria: Facili e veloci

Pane ai cereali, halloumi e salsa all’harissa

Pane ai cereali, halloumi e salsa all’harissa

Quando trovo qualche ingrediente un pochino più insolito, lo compro subito in attesa di trovare qualche ricetta per assaggiarlo al meglio. Non sto parlando dell’harissa , la pasta di spezie marocchina che ormai trovo in qualsiasi negozio etnico, ma dell’halloumi. L’halloumi è un formaggio semi-duro tipico […]

Bistecche di sedano rapa con salsa di capperi e olive

Bistecche di sedano rapa con salsa di capperi e olive

Bistecche di sedano rapa con salsa di capperi e olive Se c’è una cosa per cui , da non vegana, apprezzo le ricette vegane è la possibilità di attingere a nuovi modi di interpretare le verdure. Nella nostra cucina ortaggi e simili, destinati a fare […]

Sarde grigliate con barbabietola rossa, cumino e rosmarino

Sarde grigliate con barbabietola rossa, cumino e rosmarino

Ancora da Gather  di Gill Meller queste sarde grigliate con barbabietola rossa, cumino e rosmarino. Irresistibili nei colori, da accompagnare a focacce calde e yogurt alla menta, perfette per una sera d’ estate con amici. Non convenzionale la scelta del pesce azzurro, soprattutto per la […]

Involtini di zucchina con ricotta alle erbe e nocciole tostate

Involtini di zucchina con ricotta alle erbe e nocciole tostate

Questa settimana a Cook my books  è la volta  di Big stove little heart  di Erin French. Alessandra ogni lunedì vi descrive come solo lei sa fare il libro e la sua autrice. Noi del gruppo cerchiamo di trasferire in pratica lo spirito del libro […]

Insalata tiepida di farro con arance speziate

Insalata tiepida di farro con arance speziate

È solo un caso che nelle ultime tre ricette ci siano le arance, o meglio  è un caso che la sequenza di pubblicazione sia così serrata. A gennaio le arance sono nel loro periodo migliore e quindi tanto vale approfittarne per  ricette un po’ diverse […]

Insalata di spinaci arance e feta

Insalata di spinaci arance e feta

Un po’ in ritardo si  riaprono i battenti  del blog  e della cucina. Sempre in compagnia di @Cook_my_books  che vi apre la sua libreria per farvi conoscere sempre nuovi autori e nuovi mondi culinari. La prima settimana 2024 sarà all’insegna della leggerezza  e della creatività […]

Crostoni con bietole aglio e peperoncino

Crostoni con bietole aglio e peperoncino

Un tempo mi dicevano che pubblicavo ricette difficili da replicare. Come potete vedere, ora, sono molte le ricette facili da copiare e rifare a casa. Complice il fatto che spesso mi dedico alla cucina in piccoli ritagli di tempo, scelgo spesso dai libri di Cook_my_books, […]

Torta di carote e cardamomo

Torta di carote e cardamomo

Dove ci trasferiamo questa settimana con Cook_my_books? Andiamo al Nord, alle Ebridi, isole scozzesi che Coinneach MacLeod ci fa conoscere e ci invita a visitare insieme alle cucina tradizionale del suo paese in ‘The Hebridian baker’ . Il libro ha foto molto belle fatte e […]

Toast ai broccoli

Toast ai broccoli

Non so a voi, ma a me  crostoni, bruschette,  toasts fanno sempre venire fame,  anche se fatti con pochissimi ingredienti. Per questo toast  è stato amore a prima vista. Broccoli, tahini, yogurt, semi di zucca e za’atar. Anna Jones,  ce lo presenta nel suo ‘One […]

Melanzane grigliate con salsa di peperoni e noci

Melanzane grigliate con salsa di peperoni e noci

Vi dico subito che una volta che avrete assaggiato la salsa che va su queste melanzane, ne diventerete dipendenti e cercherete l’occasione di spalmarla dappertutto, finendo per mangiarla pura a cucchiaiate. A me è successo questo. Se poi considerate che va poi ad insaporire delle […]