Categoria: Facili e veloci
Toast ai broccoli
Non so a voi, ma a me crostoni, bruschette, toasts fanno sempre venire fame, anche se fatti con pochissimi ingredienti. Per questo toast è stato amore a prima vista. Broccoli, tahini, yogurt, semi di zucca e za’atar. Anna Jones, ce lo presenta nel suo ‘One […]
Melanzane grigliate con salsa di peperoni e noci
Vi dico subito che una volta che avrete assaggiato la salsa che va su queste melanzane, ne diventerete dipendenti e cercherete l’occasione di spalmarla dappertutto, finendo per mangiarla pura a cucchiaiate. A me è successo questo. Se poi considerate che va poi ad insaporire delle […]
Coppa gelato alla stracciatella al cocco
E’ sempre un piacere leggere i libri di Gordon Ramsay. Quello scelto questa settimana da Cook _my_books contiene ricette da fare in 10 minuti, perfette sia per chi sta in vacanza e per chi sta al lavoro. Noi del gruppo abbiamo verificato che effettivamente si […]
Il mio pesto di pomodorini secchi per il Club del 27
Non riesco da parecchio tempo a fare le ricette del Club del 27. Prima del saluto estivo, complice una selezione di ricette facilissime e veloci, preparo anche io il mio dip insieme al gruppo del Club. Le ricette, infatti, sono tratte dal libro Big Dips, […]
Sonny’s sunny muffins
Ad essere precisi Bronte Aurell nel suo ‘ ScandiKitchen: Midsommar’ chiama questi muffins Sonny’s Sunny Muffins, perché li dedica ad un suo amico svedese solare, allegro e generoso come solari e allegri sono questi dolcetti. Accanto a tutte le delizie che Cook my Books […]
La mia cioccolata messicana per il Club del 27
Si avvicina il Natale. A grandi passi. Quest’anno il Club del 27 vi accompagnerà giorno per giorno con un calendario dell’Avvento pieno di idee stuzzicanti. Ricette semplici ma in perfetto stile natalizio. Sono tratte dal libro Festive di Julia Stix e Eva Fischer e vi […]
Ciambellone duro marchigiano con crema di nocciole
Non fatevi spaventare dal nome. Non è un vero ‘duro’ questo ciambellone. L’aggettivo serve solo a differenziarlo dal ciambellone classico più morbido. Questo dolce che è tipicamente marchigiano, originariamente non era farcito, a volte arricchito con uvetta o gocce di cioccolato Con il tempo questa […]
I miei biscotti di ceci per il Club del 27
Prima della pausa estiva il Club del 27 vi aspetta questo mese con una proposta golosa e super adatta alla stagione. Parliamo di biscotti che non richiedono la cottura in forno e in questi mesi caldi questa è un’occasione veramente allettante. Le ricette sono tratte […]
Pollo con finocchio timo e scalogno per il Club del 27
Anche questo mese le ricette del Club del 27 sono tratte da un libro “The roasting tin” di Rukmini Yver, un libro che in questi giorni è nelle librerie di oltremanica.Visto che non possiamo anadre fisicamente a sfogliarlo ci abbiamo pensato noi del Club del […]
La mia Denver omelette per il Club del 27
Si sa che l’uovo è un alimento completo. Si sa anche che è in ogni cucina del mondo è alla base dell’alimentazione. Oggi con il Club del 27 scoprirete tantissimi modi di preparralo in tante paesi differenti grazie al libro All about eggs di Rachel […]