Categoria: Facili e veloci
Plumcake ai marroni e crema al mandarino
La ricetta del plumcake ai marroni l’ho trovata nel blog di Alice, mentre cercavo una cosa da preparare velocemente con gli ingredienti che avevo a disposizione in frigo. Come al solito ho apportato piccole modifiche ( nelle voci segnate con *) Un dolce semplice, che […]
Polpettone di patate
Oggi andiamo con una ricetta proprio facile,ma di sicuro successo. Sfido chiunque a resistere di fronte ad una bella fetta di questo polpettone di patate. E’ una di quelle preparazioni casalinghe che fanno subito festa e con cui si può fare bella figura se si […]
Fagottini con confettura di morici (more di gelso nero)
Oggi giornata del Calendario del Cibo Italiano dedicata ai frutti antichi. Ho scelto di preparare un dolcino facile facile, di quelli che però finiscono subito. Ho usato una confettura di more di gelso nero ‘strepitosa’ prodotta da un’azienda locale. D’altra parte non avrei potuto fare […]
Quadrotti al limone
E’ caldo, ma il limone è una di quelle cose che richiama sempre freschezza. Io lo adoro. Da piccola lo mangiavo a morsi , come si fa con le mele. A quei tempi non esisteva la buccia non edibile ed io mangiavo anche quella. Per […]
Sbriciolata di farro con ciliegie e ricotta
Quest’anno poche ciliegie nelle nostre campagne. Colpa delle gelate di febbraio che hanno distrutto i fiori sui rami. L’anno scorso invece ne avevo raccolte moltissime tanto da poter preparare diversi vasetti di confettura. Quest’anno niente da fare. Sui banchi della frutta le ciliegie sono altresì […]
Mini rose cupcakes per il Club del 27
Maggio, il mese delle rose. Il Club del 27 festeggia questi bellissimi fiori con delle ricette che hanno le rose tra gli ingredienti. Non è molto frequente incontrare un piatto a base di rose, specialmente nella cucina italiana. Vale la pena di provare perchè alla […]
Chai brownies per il Club del 27
Il libro di questo mese da cui noi, membri del Club del 27 , abbiamo testato ricette per voi è ‘Bring It!: Tried and True Recipes for Potlucks and Casual Entertaining‘ di Ali Rosen. Sono pietanze adatte a partecipare ad un Potluck . Non vi spaventate […]
Tiffin al cioccolato bianco e fragole
Ho scoperto i tiffin, dolcetti tipici della cucina scozzese, preparandoli per il Keep Calm and What’s for Dinner?’ di oggi. Dopo giorni in cui mi sono avvicinata ai fornelli giusto per la mera sopravvivenza, mi fa proprio ‘festa’ proporvi questo dolcino veramente facile e di […]
Couscous marocchino di pollo con datteri
Ogni giorno alle 12, la rubrica ‘Keep Calm and What’s for Dinner?’ della nuova rivista digitale MTChallenge MAG about Food pubblica su Fb una ricetta-suggerimento per la giornata. E’ un appuntamento quotidiano utilissimo per mettere in tavola qualcosa di diverso dal solito senza grandi difficoltà. […]
Dessert speziato di pere con cioccolato
Ogni tanto qualche ricetta che richiede una preparazione non impegnativa ci vuole. Dopo i cannoli che, sebbene distribuiti in più momenti, hanno richiesto due giorni di lavoro, non mi è sembrato vero di tirare fuori un dolcetto con pochi minuti di lavorazione. Così per la […]