Categoria: Facili e veloci
Mini rose cupcakes per il Club del 27
Maggio, il mese delle rose. Il Club del 27 festeggia questi bellissimi fiori con delle ricette che hanno le rose tra gli ingredienti. Non è molto frequente incontrare un piatto a base di rose, specialmente nella cucina italiana. Vale la pena di provare perchè alla […]
Chai brownies per il Club del 27
Il libro di questo mese da cui noi, membri del Club del 27 , abbiamo testato ricette per voi è ‘Bring It!: Tried and True Recipes for Potlucks and Casual Entertaining‘ di Ali Rosen. Sono pietanze adatte a partecipare ad un Potluck . Non vi spaventate […]
Tiffin al cioccolato bianco e fragole
Ho scoperto i tiffin, dolcetti tipici della cucina scozzese, preparandoli per il Keep Calm and What’s for Dinner?’ di oggi. Dopo giorni in cui mi sono avvicinata ai fornelli giusto per la mera sopravvivenza, mi fa proprio ‘festa’ proporvi questo dolcino veramente facile e di […]
Couscous marocchino di pollo con datteri
Ogni giorno alle 12, la rubrica ‘Keep Calm and What’s for Dinner?’ della nuova rivista digitale MTChallenge MAG about Food pubblica su Fb una ricetta-suggerimento per la giornata. E’ un appuntamento quotidiano utilissimo per mettere in tavola qualcosa di diverso dal solito senza grandi difficoltà. […]
Dessert speziato di pere con cioccolato
Ogni tanto qualche ricetta che richiede una preparazione non impegnativa ci vuole. Dopo i cannoli che, sebbene distribuiti in più momenti, hanno richiesto due giorni di lavoro, non mi è sembrato vero di tirare fuori un dolcetto con pochi minuti di lavorazione. Così per la […]
Liquore all’alloro
In casa la preparazione dei liquori è un’esclusiva di Vittorio, per cui oggi, Giornata Nazionale dei liquori e degli sciroppi del Calendario del Cibo Italiano, vi illustrerò il procedimento che ha seguito per preparare il liquore all’alloro. A lui lascio ufficialmente, se non la parola, […]
Kaiserschmarren per la Summer Edition MTChallenge
Scegliere una ricetta dal nuovo libro MTChallenge ‘Crêpe is the new black’ per partecipare alla sfida estiva è più difficile di quanto sembri. Io ho cambiato idea almeno cinque volte: ogni volta che l’ho sfogliato sono stata tentata da una ricetta diversa! Tra tutte le […]
Cialda di farro con mousse di mortadella e albicocca
Sono giorni pieni di impegni, questi di giugno, e non mi posso dedicare alla cucina quanto vorrei. Allora vai con ricette piuttosto veloci, come quella di oggi per il Calendario del Cibo Italiano il quale, questo lunedì, festeggia la Giornata Nazionale dell’albicocca. Questo frutto così […]
Il mio dakos con pomodori feta ed olive per il Club del 27
Il Club del 27 è ormai un appuntamento fisso. Se cercate oggi nel web, troverete le tante insalate,che vi propongono con me, tutte le tesserate del Club, appassionate foodblogger che si cimentano, come ormai sapete, su una serie di ricette assegnate che riprendono un Tema […]
Frittata con patate taleggio e fiori di salvia
Non ho un gran pollice verde. Dico sempre che in casa mia le piante presenti sono l’esempio della selezione naturale:solo le più forti riescono a sopravvivere, perché io non dedico loro nessuna attenzione. Giusto l’acqua ogni tanto.La salvia del balcone rientra fra queste. Ogni inverno […]