Categoria: Facili e veloci

Mini rose cupcakes per il Club del 27

Mini rose cupcakes per il Club del 27

Maggio, il mese delle rose. Il Club del 27  festeggia questi bellissimi fiori con delle ricette che hanno le rose tra gli ingredienti. Non è molto frequente  incontrare un piatto a base di rose, specialmente nella cucina italiana. Vale la pena di provare perchè  alla […]

Chai brownies per il Club del 27

Chai brownies per il Club del 27

Il libro di questo mese  da cui noi, membri del Club del 27 , abbiamo testato ricette per voi è ‘Bring It!: Tried and True Recipes for Potlucks and Casual Entertaining‘ di Ali Rosen. Sono pietanze adatte a partecipare ad un Potluck . Non vi  spaventate […]

Tiffin  al cioccolato bianco e fragole

Tiffin al cioccolato bianco e fragole

Ho scoperto i tiffin, dolcetti tipici della cucina scozzese, preparandoli  per il Keep Calm and What’s for Dinner?’ di oggi. Dopo giorni  in cui mi sono avvicinata ai fornelli giusto per la mera sopravvivenza, mi fa proprio ‘festa’ proporvi questo dolcino veramente facile e di […]

Couscous  marocchino di pollo con datteri

Couscous marocchino di pollo con datteri

Ogni giorno alle 12, la rubrica ‘Keep Calm and What’s for Dinner?’ della nuova rivista digitale  MTChallenge MAG about Food pubblica su Fb una ricetta-suggerimento per la giornata. E’ un appuntamento quotidiano utilissimo per mettere in tavola qualcosa di diverso dal solito senza grandi difficoltà. […]

Dessert speziato di pere con cioccolato

Dessert speziato di pere con cioccolato

Ogni tanto qualche ricetta che richiede una preparazione non impegnativa  ci vuole. Dopo i cannoli che, sebbene distribuiti  in più momenti, hanno richiesto  due giorni di lavoro, non mi è sembrato vero di  tirare  fuori un dolcetto con  pochi minuti di lavorazione.  Così per la […]

Liquore all’alloro

Liquore all’alloro

In casa la preparazione dei liquori è un’esclusiva di Vittorio, per cui oggi, Giornata Nazionale dei liquori e degli sciroppi del Calendario del Cibo Italiano,  vi illustrerò il procedimento che ha seguito per preparare il liquore all’alloro.  A lui lascio ufficialmente, se non la parola, […]

Kaiserschmarren per la Summer Edition MTChallenge

Kaiserschmarren per la Summer Edition MTChallenge

Scegliere una ricetta  dal nuovo libro MTChallenge ‘Crêpe is the new black’  per partecipare alla sfida estiva è più difficile di quanto sembri. Io ho cambiato idea almeno cinque volte: ogni  volta che l’ho sfogliato sono stata tentata da una ricetta diversa! Tra tutte le […]

Cialda di farro con mousse di mortadella e albicocca

Cialda di farro con mousse di mortadella e albicocca

Sono giorni pieni di impegni, questi di giugno, e non mi posso dedicare alla cucina quanto vorrei.  Allora vai con ricette piuttosto veloci, come quella di oggi per il Calendario del Cibo Italiano il quale, questo lunedì, festeggia la Giornata Nazionale dell’albicocca. Questo frutto così […]

Il mio dakos con pomodori feta ed olive per il Club del 27

Il mio dakos con pomodori feta ed olive per il Club del 27

Il Club del 27 è ormai un appuntamento fisso. Se cercate oggi nel web, troverete le tante insalate,che vi propongono con me,  tutte le tesserate del Club, appassionate foodblogger che si cimentano, come ormai sapete, su una serie di ricette assegnate che riprendono un  Tema […]

Frittata con patate taleggio e fiori di salvia

Frittata con patate taleggio e fiori di salvia

Non ho un gran pollice verde. Dico sempre che in casa mia le piante presenti  sono l’esempio della selezione naturale:solo le più forti riescono a sopravvivere, perché io non dedico loro nessuna attenzione. Giusto l’acqua ogni tanto.La salvia del balcone rientra fra queste. Ogni inverno […]