Categoria: Idee salate
Pasticcio di cardi al mascarpone
Si avvicina l’inverno, il freddo e il Natale. Fa sempre più piacere pensare di trovare sulla tavola dei piatti caldi, golosi anche un po’ più ricchi del solito. Per le Feste siamo tutti disposti a fare uno strappo alla regola. In questo caso però questo […]
Aperitivo molisano per L’Italia nel piatto
Maggio, le giornate si intiepidiscono e sempre maggiore è la voglia di stare all’aperto magari a chiacchierare con gli amici davanti ad un aperitivo. Questo mese lo facciamo con l’Italia nel Piatto e saranno quindi aperitivi un po’diversi dal solito, ispirati alle ricette e ai […]
La mia torta di castagne e bacon per il Club del 27
Nelle migliori giornate d’autunno, perchè non fare una passeggiata nel bosco ad ammirare i colori delle foglie degli alberi e magari raccogliere castagne e funghi? E se il raccolto è buono? Allora voi mettete le castagne e i funghi e noi del Club del 27 […]
La zuppa di zucca arrostita e ceci croccanti per il Club del 27
Ritorno, dopo molti appuntamenti mancati, al Club del 27 ed alle sue ricette, questo mese tratte dalle tante rubriche MTChallenge. Protagonista la zucca, sperando (aggiungo io) che questo ortaggio così colorato possa illuminare un pochino questi giorni cupi. Sono consapevole che ci vuole molto altro […]
Sgombro cbt con cavolo rosso e mandarini cinesi per MTC
Ancora una sfida MtChallenge Smart Edition. La volta scorsa è andata benissimo. Sono arrivata in finale con dei mostri sacri MTC e sono stata in lizza per il primo posto con Giuliana. Per me un successo che davvero non mi aspettavo. Stavolta prova tecnica. La […]
Djej besla tagine aperitivo ‘zindiq’ per la sfida MTChallenge
Anche stavolta arrivo quasi per il rotto della cuffia a pubblicare la mia proposta per il secondo MTChallenge Smart Edition e quasi stavo per demordere, perchè tutte le ricette già presentate dalle mie colleghe ed amiche sono bellissime, frutto di tecniche spesso elaborate e pieno […]
Panna cotta alle fave e coppa piacentina con crema di pecorino all’aglio
In questi giorni del tempo sospeso, ho improvvisamente messo a fuoco che questa è la Settimana Santa. La Pasqua è vicinissima. Visti i tempi bisogna organizzarsi per poter pensare al pranzo pasquale. Si esce pochissimo e già non è semplice fare la spesa per molti […]
Le mie cozze con finocchio e vino per il Club del 27
Un tema particolare per il Club del 27 di questo febbraio 2020. Ricette dedicate a single o a persone che si trovano a mangiare da sole e che non vogliono rinunciare al gusto come direbbe una pubblicità. Alcune sono proprio veloci. Le ricette sono tratte […]
Crepes di grano saraceno per il Club del 27
Siete amanti della prima colazione? Adorate affrontare la giornata con un bel piatto,anzichè il solito cappuccino con brioche? Allora l’appuntamento di questo mese con il Club del 27 fa proprio per voi. Avete proprio l’imbarazzo della scelta. Pancakes,crepes, french toasts, muffins e molto altro vi […]
Insalata di fagioli diavoloni e seppia
Oggi è la giornata dei fagioli per il Calendario del Cibo Italiano. Io preparo per l’occasione un’insalata di fagioli diavoloni con seppie. Un piatto molto semplice che prende gusto soprattutto grazie al sapore delicato di questi fagioli, diffusi nelle zona dei Sibillini tra l’Umbria e […]