Categoria: Pesce
Zuppetta di zucca e triglie
E’ arrivato l’autunno. Ce ne siamo accorti tutti. Al mercato termolese la fine di settembre vuol dire trovare triglie di varie pezzature, che si possono portare a casa anche con poca spesa, specialmente se si arriva quando si è in chiusura. Questo pesce colorato rallegra […]
Scapece di pesce molisana e abruzzese
Con la scapece di pesce molisana, che ho preparato per la Giornata Nazionale del Carpione del Calendario del Cibo Italiano, facciamo un salto nella cucina costiera del medio Adriatico. Con il termine ‘scapece’ ci si riferisce ad un particolare metodo di conservazione basato sull’uso dell’aceto. […]
Polipo in coppa di bieta e polenta
Per il Contest “In Cucina con il Soave DOC” di Soave Versus, vi propongo la rivisitazione di un piatto che appartiene alla tradizione della cucina marinara di Civitanova Marche, una cittadina sul litorale marchigiano a pochi chilometri dalla mia città: lo polentò ngo li furbi […]
Acciughe alla Vernazzana in tegamino di patate
Per la Settimana del Pesce azzurro del Calendario del cibo italiano Aifb vi consiglio caldamente di leggere il post di Cristina del blog Poverimabelliebuoni, che vi invoglierà ad apprezzare questi pesci a volte un po’ bistrattati. D’altra parte chi meglio di lei può svolgere questo […]
Il Brodetto termolese
Questo mese partecipo per la prima volta al MTChallenge, una sfida fra foodbloggers e appassionati di cucina che si confrontano su un’unica ricetta.Il tema del mese lanciato da Anna Maria Pellegrino della “La cucina di QB” è il brodetto dell’Adriatico. Chi ci conosce può ben immaginare, […]