Categoria: Piccoli dessert

Anice e visciole. Dessert sous vide

Anice e visciole. Dessert sous vide

Seconda parte del MTChallenge Smart Edition dedicata al sous vide. Tema dessert. Prova faticosa perchèmi sono complicata la vita. Mi sono incaponita a cercare di utilizzare il sous vide  per un dolce per quante più preparazioni possibili, ed il tutto senza roner. Il risultato non […]

E per concludere……F.D.C. per MTC con 5 di 7

E per concludere……F.D.C. per MTC con 5 di 7

Ci siamo! Questa è l’ultima sfida MTC prima che , a settembre, una classe formata da solo 25 di noi  continuerà a gareggiare in modo  molto diverso. Alcuni hanno già conquistato il loro posto in classe con la sfida della tortilla. Io ci sono arrivata […]

Torta mirtilli e miele per la festa della mamma

Torta mirtilli e miele per la festa della mamma

Può passare la festa della mamma senza un dolcino? Certamente no. Ho preparato questa torta semplice ma d’effetto personalizzando una ricetta presa dal libro ‘Le Gateau sans cuisson’, da cui  ho tratto anche questa . Vista la ricorrenza ho optato verso una decorazione stile casalingo, […]

An afternoon scented tea per MTC 71

An afternoon scented tea per MTC 71

In queste fredde  ultime giornate d’inverno un tè ci sta proprio bene. Perchè non farlo secondo i più classici dettami della consuetudine britannica? Vi confesso che, in realtà, se non fosse stato per la sfida MTChallenge e per Valeria che ha vinto la gara del […]

Banana fumè per #MTC70

Banana fumè per #MTC70

Arrivo per il rotto della cuffia a pubblicare la ricetta per la sfida N.70 MTChallenge di febbraio sull’Affumicatura Casalinga.  Una tecnica, mai applicata prima d’ora, che Greta De Meo,vincitrice del mese scorso ci ha illustrato doviziosamente. I motivi  di questo ritardo sono diversi. In primis […]

Fior di bergamotto per il Contest #Bergamot-ti-amo

Fior di bergamotto per il Contest #Bergamot-ti-amo

Ricordo di aver sentito parlare del bergamotto per la prima volta  alle elementari, quando si studiavano i prodotti tipici della Calabria. Per  molto tempo, non avendolo, mai visto da vicino, ho pensato che il bergamotto fosse usato esclusivamente per i  profumi. Finalmente ora, dopo molti […]

Crema inglese al Moscato con composta di prugne per il Club del 27

Crema inglese al Moscato con composta di prugne per il Club del 27

Anno nuovo, vita nuova. Mi viene di iniziare così quest post del Club del 27 del mese di gennaio. Infatti con il 2018 tutte i membri del Club del 27, foodblogger  e appassionate/i di  cucina che avete già avuto modo di conoscere,  preparano e ‘verificano’ […]

Zuppetta ‘Mary Pickford’ per #MTC69

Zuppetta ‘Mary Pickford’ per #MTC69

Sono impazzita stavolta? No, vi assicuro. Anche se capisco  che chi mi conosce sapendo,  che non bevo alcolici,  potrebbe rimanere stupito per questa ricetta basata sulla destrutturazione di un cocktail. La ‘colpa’ come sempre è del Mtchallenge e delle sue sfide. Questa è la n°69 […]

L’avvento del Trifle per l’MTC:Delia’s Christmas trifle

L’avvento del Trifle per l’MTC:Delia’s Christmas trifle

Questo mese il Club del 27 vi augura buone feste con una serie fantastica di trifle. Sapete (ormai lo ripeto da un pezzo) che oggi  siamo in tante del Club a confrontarci, riproponendo una ricetta tra le tante che l’MTC sceglie fra quelle del tema […]

Cannoli di sfoglia con crema al mosto e noci e ganache al limone, mandorle e finocchietto

Cannoli di sfoglia con crema al mosto e noci e ganache al limone, mandorle e finocchietto

Chiedo scusa a tutti, se prima  di illustrare la ricetta di questo mese per la gara MTC rivolgo due paroline ad Alessandra  (per quei pochi che ancora non lo sanno l’inventrice e curatrice dell’MTChallenge) e a Francesca, la vincitrice della sfida dello scorso mese, nonché […]