Categoria: Piccoli dessert

Pelle di pesca.Pesca Saturnia, salsa liquida di amaretti e mousse al miele

Pelle di pesca.Pesca Saturnia, salsa liquida di amaretti e mousse al miele

Le pesche sono il mio frutto preferito e le  adoro in tutte  le varianti che trovo sul mercato. Le trovo anche bellissime per forma e colore Quest’anno ho scoperto  la pesca  Saturnia® , e ne sono rimasta piacevolmente colpita. Molto dolce e profumata. E’ una […]

Coppetta di cioccolato con crema diplomatica e lamponi

Coppetta di cioccolato con crema diplomatica e lamponi

Possiamo far passare in sordina la Giornata Mondiale del Cioccolato? Non sia mai! Ecco qua,per l’occasione, una bella coppetta di cioccolato con crema diplomatica e lamponi.Qualcosa dal sapore un po’ ‘fresco’, perché siamo  a luglio  e con il caldo, si cercano abbinamenti meno impegnativi anche […]

Millefoglie di ricotta e cioccolato con salsa di fichidindia dell’Etna

Millefoglie di ricotta e cioccolato con salsa di fichidindia dell’Etna

Lo so,i miei più fedeli followers conoscono questa ricetta. Molti nuovi amici però non l’hanno mai vista, perchè l’ho preparata (per un Contest) quando ancora non avevo il blog e l’ho pubblicata fra i primi articoli. E’ una ricetta a cui tengo  molto e allora […]

I macarons arancia zenzero e zafferano,ananas cioccolato e rosmarino

I macarons arancia zenzero e zafferano,ananas cioccolato e rosmarino

A cose fatte, sono contenta che Ilaria del blog ‘Soffici’ abbia scelto i macarons per la sfida n°62 del MtChallenge. E’ stata l’occasione per ‘dilettarmi’ con questi magnifici pasticcini,che avevo provato a realizzare solo una volta qualche anno fa (con scarso successo 😕 ). Da […]

Tirami(sù) La chiave

Tirami(sù) La chiave

Tema del MtChallenge nº 61: Creare un tiramisù sexy  prendendo spunto da film o da  un’icona  di questo genere cinematografico. Il tema quasi ‘osé’ è stato proposto da Susy May del blog  Coscina di pollo, vincitrice della sfida del mese scorso . Svolgimento Il tiramisù […]

Panna cotta al cioccolato bianco pesche e crumble ai semi di papavero

Panna cotta al cioccolato bianco pesche e crumble ai semi di papavero

Per la settimana  dedicata ai frutti dell’estate nel Calendario italiano di cui è ambasciatrice Alice Del Re del blog Panelibrienuvole,  vi consiglio di leggere il  suo interessante post sul sito Aifb. Adorando questi frutti ed in particolare le pesche, ho pensato che  fosse l’occasione propizia […]

Vellutata dolce ai mirtilli

Vellutata dolce ai mirtilli

Vellutata dolce ai mirtilli ovvero LO Crema inglese ai mirtilli, crostini di ricotta al limone, scaglie di cioccolato con briciole di zucchero ai mirtilli Prima della trasferta a Cecina per la finale del Contest ‘Pomodoro e Pasta 2.0’, per non farvi sentire la mia mancanza, […]

Mignè o bignè di Carnevale

Mignè o bignè di Carnevale

Per quanto corto quest’anno,il Carnevale non può passare  senza lasciare  nel blog una pur minima traccia !! Ed allora ecco i migné con la crema (o anche’ vigné in dialetto maceratese), versione fritta per il Carnevale dei più famosi ed internazionali bigné con la crema. […]

Gallette di cioccolato al sale  nero delle Hawaii

Gallette di cioccolato al sale nero delle Hawaii

Gallette di riso soffiato e cioccolato al sale nero delle Hawaii con ganache all’olio di oliva e peperoncino. Avete mai provato ad usare  cioccolato  e sale? Per  me questa  è  la  prima volta!  Per l’occasione  ho pensato di  trasformare  una tartina salata  in  qualcosa  di […]

Bavarese al cardamomo e crema diplomatica al caffè

Bavarese al cardamomo e crema diplomatica al caffè

Lo scorso fine settimana in attesa di iniziare con le torte di compleanno  (ne dovrò preparare almeno 6 da dicembre a inizio febbraio)  e con le preparazioni natalizie, mi sono dedicata ai dolci al piatto. Questa bavarese al cardamomo con crema diplomatica al caffè è […]