Categoria: Ricette d’autore
Torta senza farina di Belinda al cioccolato e cocco
Lo so che siete tutti a dieta dopo i bagordi natalizi. A quelli che non hanno esagerato, che hanno svolto una regolare attività fisica che ha permesso loro di smaltire i lauti pranzi, per coloro che qualsiasi cosa mangiano non ingrassano di un grammo il […]
État de choc- ricetta di Sebastien Bouillet
L’ultima ricetta di questo 2018 è la torta di compleanno che ho preparato per Vittorio. Non sono riuscita a pubblicarla appena fatta e arrivo un po’ in ritardo ma quest’ultima parte dell’anno è andata così e per il momento le cose in casa non sembrano […]
Petto di quaglia con purea di topinambur e funghi pioppini
E’ sempre bello collaborare con MAG about Food, la nuova rivista dedicata al cibo Firmata dalla comunità MTChallenge. Questo mese per la rubrica M’EAT, dedicata alla carne, mi sono messa alla prova con la selvaggina, un territorio, per me, quasi inesplorato. A prima vista, sembra […]
Torta di mele, cannella e olio di oliva con crema di ricotta
Poche torte hanno il fascino di quella di mele. Nella sua semplicità è veramente irresistibile e per quanto possa sembrare impossibile ne esistono moltissime varianti Oggi su MAGaboutfood ne trovate una serie d’autore e comunque realizzabilissime e naturalmente una più buona dell’altra. Quella che ho […]
Fantastik 100% Cacao (da una ricetta di C. Michalak)
Nella pausa tra una sfida e l’altra dell’MTChallenge e le ricette per il Club del 27 e il Calendario del Cibo Italiano, volete che non vada in cucina a pasticciare? No, di certo! Ecco cosa ho preparato lo scorso fine settimana: una, anzi due, Fantastik […]
Torta Foresta Nera – ricetta di Montersino
Torta Foresta Nera di Montersino: ho deciso quasi subito che quest’anno questa sarebbe stata la torta di compleanno di Edoardo. Gli ho fatto vedere la foto dal libro del pasticciere e lui ha approvato. La Torta Foresta Nera è un grande classico di origine tedesca, […]
Torta di ricotta e pere di Sal De Riso
Occorre, ogni tanto, affidarsi ai maestri e stavolta per il dolce della domenica ho scelto la torta di ricotta e pere di Sal de Riso. Confesso che non ho avuto ancora occasione di assaggiare l’originale, ma la conosco virtualmente da tempo, in quanto ho visto […]
Fantastik Pistacchio e Lamponi
E’ la seconda volta che preparo questo dolce e con merito si conferma fra quelli da rifare senza indugio: non a caso è una ricetta di Pinella, a sua volta liberamente ispirata da Michalak,colui che ha coniato il termine Fantastik per indicare un genere di […]
Torta cioccolato lamponi e mirtilli
Per la torta del compleanno di mio figlio, quest’anno, ho scelto di utilizzare i frutti di bosco che a lui piacciono molto. Non è facile trovarli in questo periodo, così ho unito i lamponi freschi ai mirtilli secchi che avevo in dispensa. Nella torta cioccolato […]
Charlotte alla vaniglia con pere e crema di marroni
Sono stata un po’ latitante, ma in queste ultime tre settimane, ho dovuto preparare una serie di torte di compleanno per i miei familiari e non ho avuto il tempo ad aggiornare il blog in tempo reale. Basti dire che finora ho preparato solo un […]