Categoria: Un pò più lontano…

Trote ripiene di erbe, crespini e noci

Trote ripiene di erbe, crespini e noci

Forse più di ogni altro libro letto con Cook _my_Books, Pomegranates & artichokes di  Saghar Setareh, sintetizza, secondo me  un aspetto bello  e basilare del progetto Cook my Books. Anche in cucina  la conoscenza, ci può aiutare a superare le differenze e le diffidenze, scoprendo […]

Bombay potatoes

Bombay potatoes

Quando arriva la domenica utilizzo spesso le patate per il contorno del pranzo. Cerco sempre di variare ma  di frequente mi capita di farle arrosto perché so che sono molto apprezzate in casa. Tuttavia sono sempre alla ricerca di qualche variante alla solita padellata. Nel […]

SAMOSA AGRODOLCI ALLE PATATE E CAROTE

SAMOSA AGRODOLCI ALLE PATATE E CAROTE

Pensando allo street food indiano, vengono immediatamente in mente le samosa.Piccoli scrigni fritti che racchiudono verdure e gli avanzi dei piatti di casa. Non ho avuto mai occasione di provarli,  finora. Così ho colto la palla al balzo, quando in ‘Curry Natiion’, il libro di  […]

Butter chicken

Butter chicken

Il butter chicken è uno dei piatti indiani più conosciuti. Tradizionalmente viene preparato facendo arrostire il pollo in un forno Tandoori  per poi continuare la cottura in una salsa dal sapore intenso a base di pomodori, aglio, zenzero e altre spezie, di cui le foglie […]

Baccalà con pomodori e cipolle

Baccalà con pomodori e cipolle

Un libro di cucina un po’ diverso dal solito è quello di questa settimana a @cook_mybooks: Bibi’s Kitchen, un viaggio in 8 Paesi (Eritrea, Somalia, Kenia, Tanzania, Mozambico, Sudafrica, Madagascar e le isole Comoros) che ci fa conoscere le nonne (le Bibi del titolo),  e […]

Noodles  alla maniera di Singapore

Noodles alla maniera di Singapore

Capodanno cinese e noi che con Cook_my_books siamo sempre sul pezzo festeggiamo con le ricette di  THE COMPLETE CHINESE TAKEAWAY COOKBOOK, il libro di KWOKLYN WAN che consente a tutti di preparare un pasto cinese in poco tempo,rimanendo fedeli ai sapori  e ai profumi originali. […]

Babkas  al cumino con peperoni rossi marinati

Babkas al cumino con peperoni rossi marinati

Siamo nella settimana di Polska di Zuza Zak, il libro scelto da Cook_my_books e stiamo scoprendo tante ricette golosissime. Questa ha colori irresistibili, almeno per me. Proviene dalla regione considerata il tetto della Polonia, i monti Tatra, dove gli abitanti si mantengono fedeli alle loro […]

Pollo al cocco

Pollo al cocco

Continuiamo a viaggiare virtualmente con Cook my Books e da un’isola tropicale ci ritroviamo in questa settimana vicino al Madagascar. Nell’isola di Reunion. Qui tutto profuma di vaniglia e di frutti tropicali. Ho scoperto con il libro La Cuisine Reunionnaise di Brigitte Grondin che  nell’isola […]

Caribbean black bean burger

Caribbean black bean burger

Dopo aver sfogliato CUBA! di Goldberg, Kuhn, Eddy, se mi chiedessero di partire per l’isola accetterei subito. Il libro trasmette infatti un’atmosfera di vita reale, autentica e per questo assolutamente convincente di quanto possa essere bello vedere quei luoghi e viverne il fascino. Visto, che […]

SPIEDINI DI MELANZANE E AGNELLO ALLA GRIGLIA

SPIEDINI DI MELANZANE E AGNELLO ALLA GRIGLIA

Estate, tempo di grigliate.  I Patlican Kebabs ,spiedini di melanzane e agnello alla griglia,  non sono certamente frequenti sulle nostre braci ma, in Turchia, rappresentano un tipo di kebab molto diffuso soprattutto nel periodo del Ramadan. Non potevano  quindi mancare nella carrellata di Chasing Smoke, […]