Categoria: Un pò più lontano…
SAMOSA AGRODOLCI ALLE PATATE E CAROTE
Pensando allo street food indiano, vengono immediatamente in mente le samosa.Piccoli scrigni fritti che racchiudono verdure e gli avanzi dei piatti di casa. Non ho avuto mai occasione di provarli, finora. Così ho colto la palla al balzo, quando in ‘Curry Natiion’, il libro di […]
Butter chicken
Il butter chicken è uno dei piatti indiani più conosciuti. Tradizionalmente viene preparato facendo arrostire il pollo in un forno Tandoori per poi continuare la cottura in una salsa dal sapore intenso a base di pomodori, aglio, zenzero e altre spezie, di cui le foglie […]
Baccalà con pomodori e cipolle
Un libro di cucina un po’ diverso dal solito è quello di questa settimana a @cook_mybooks: Bibi’s Kitchen, un viaggio in 8 Paesi (Eritrea, Somalia, Kenia, Tanzania, Mozambico, Sudafrica, Madagascar e le isole Comoros) che ci fa conoscere le nonne (le Bibi del titolo), e […]
Noodles alla maniera di Singapore
Capodanno cinese e noi che con Cook_my_books siamo sempre sul pezzo festeggiamo con le ricette di THE COMPLETE CHINESE TAKEAWAY COOKBOOK, il libro di KWOKLYN WAN che consente a tutti di preparare un pasto cinese in poco tempo,rimanendo fedeli ai sapori e ai profumi originali. […]
Babkas al cumino con peperoni rossi marinati
Siamo nella settimana di Polska di Zuza Zak, il libro scelto da Cook_my_books e stiamo scoprendo tante ricette golosissime. Questa ha colori irresistibili, almeno per me. Proviene dalla regione considerata il tetto della Polonia, i monti Tatra, dove gli abitanti si mantengono fedeli alle loro […]
Pollo al cocco
Continuiamo a viaggiare virtualmente con Cook my Books e da un’isola tropicale ci ritroviamo in questa settimana vicino al Madagascar. Nell’isola di Reunion. Qui tutto profuma di vaniglia e di frutti tropicali. Ho scoperto con il libro La Cuisine Reunionnaise di Brigitte Grondin che nell’isola […]
Caribbean black bean burger
Dopo aver sfogliato CUBA! di Goldberg, Kuhn, Eddy, se mi chiedessero di partire per l’isola accetterei subito. Il libro trasmette infatti un’atmosfera di vita reale, autentica e per questo assolutamente convincente di quanto possa essere bello vedere quei luoghi e viverne il fascino. Visto, che […]
SPIEDINI DI MELANZANE E AGNELLO ALLA GRIGLIA
Estate, tempo di grigliate. I Patlican Kebabs ,spiedini di melanzane e agnello alla griglia, non sono certamente frequenti sulle nostre braci ma, in Turchia, rappresentano un tipo di kebab molto diffuso soprattutto nel periodo del Ramadan. Non potevano quindi mancare nella carrellata di Chasing Smoke, […]
NAKHOT – Curry di ceci per il Club del 27
Anche dalla cucina si può tenere accesa l’attenzione su di un paese, l’Afghanistan, che la stampa sembra aver quasi dimenticato dopo averne parlato per giorni interi, non più di un mese fa. Il Club del 27 lo fa dal suo punto di vista , pubblicando […]
Basket Red Rice. Variazioni piccanti di Red Rice con gamberetti, palombo e verdure
English version below Siamo alla seconda fase di MTChallenge Taste the world sul Red Rice. La volta scorsa la prova tecnica prevedeva la realizzazione di questo piatto iconico del popolo dei Gullah Geechee secondo la ricetta originale. Se vi siete persi il post vi rimando […]