Categoria: Un pò più lontano…

Baccalà con pomodori e cipolle

Baccalà con pomodori e cipolle

Un libro di cucina un po’ diverso dal solito è quello di questa settimana a @cook_mybooks: Bibi’s Kitchen, un viaggio in 8 Paesi (Eritrea, Somalia, Kenia, Tanzania, Mozambico, Sudafrica, Madagascar e le isole Comoros) che ci fa conoscere le nonne (le Bibi del titolo),  e […]

Noodles  alla maniera di Singapore

Noodles alla maniera di Singapore

Capodanno cinese e noi che con Cook_my_books siamo sempre sul pezzo festeggiamo con le ricette di  THE COMPLETE CHINESE TAKEAWAY COOKBOOK, il libro di KWOKLYN WAN che consente a tutti di preparare un pasto cinese in poco tempo,rimanendo fedeli ai sapori  e ai profumi originali. […]

Babkas  al cumino con peperoni rossi marinati

Babkas al cumino con peperoni rossi marinati

Siamo nella settimana di Polska di Zuza Zak, il libro scelto da Cook_my_books e stiamo scoprendo tante ricette golosissime. Questa ha colori irresistibili, almeno per me. Proviene dalla regione considerata il tetto della Polonia, i monti Tatra, dove gli abitanti si mantengono fedeli alle loro […]

Pollo al cocco

Pollo al cocco

Continuiamo a viaggiare virtualmente con Cook my Books e da un’isola tropicale ci ritroviamo in questa settimana vicino al Madagascar. Nell’isola di Reunion. Qui tutto profuma di vaniglia e di frutti tropicali. Ho scoperto con il libro La Cuisine Reunionnaise di Brigitte Grondin che  nell’isola […]

Caribbean black bean burger

Caribbean black bean burger

Dopo aver sfogliato CUBA! di Goldberg, Kuhn, Eddy, se mi chiedessero di partire per l’isola accetterei subito. Il libro trasmette infatti un’atmosfera di vita reale, autentica e per questo assolutamente convincente di quanto possa essere bello vedere quei luoghi e viverne il fascino. Visto, che […]

SPIEDINI DI MELANZANE E AGNELLO ALLA GRIGLIA

SPIEDINI DI MELANZANE E AGNELLO ALLA GRIGLIA

Estate, tempo di grigliate.  I Patlican Kebabs ,spiedini di melanzane e agnello alla griglia,  non sono certamente frequenti sulle nostre braci ma, in Turchia, rappresentano un tipo di kebab molto diffuso soprattutto nel periodo del Ramadan. Non potevano  quindi mancare nella carrellata di Chasing Smoke, […]

NAKHOT – Curry di ceci per il Club del 27

NAKHOT – Curry di ceci per il Club del 27

Anche dalla cucina si può tenere accesa l’attenzione su di  un paese, l’Afghanistan, che la stampa sembra aver quasi  dimenticato dopo averne parlato per  giorni interi, non più di un mese fa. Il Club del 27 lo fa dal suo punto di vista , pubblicando […]

Basket Red Rice. Variazioni piccanti di Red Rice con gamberetti, palombo e verdure

Basket Red Rice. Variazioni piccanti di Red Rice con gamberetti, palombo e verdure

English version below Siamo alla seconda fase di  MTChallenge Taste the world sul Red Rice. La volta scorsa la prova tecnica prevedeva la realizzazione di questo piatto iconico del popolo dei Gullah Geechee secondo la ricetta originale.  Se vi siete persi il post vi rimando […]

Red Rice per MTC Taste the world

Red Rice per MTC Taste the world

Fate attenzione. Con questo  Gullah Red Rice parte il nuovo progetto MTChallenge Taste the world. Finalmente un nuovo modo di  guardare  e di parlare di cibo con lo spirito che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza.Un progetto che non puoò che essere coinvolgente già dalle […]

Tahini chocolate rugelach per il Club del 27

Tahini chocolate rugelach per il Club del 27

Questo mese il Club del 27 offre 25 idee per preparare un golosissimo Calendario dell’Avvento. Dolci e dolcetti a cui è impossibile resistere. C’è solo l’imbarazzo della scelta. Questi che vedete sono i rugelach, dolcetti della tradizione ebraica a base di formaggio cremoso nell’impasto, che […]