Categoria: Un pò più lontano…

Pollo al cocco

Pollo al cocco

Continuiamo a viaggiare virtualmente con Cook my Books e da un’isola tropicale ci ritroviamo in questa settimana vicino al Madagascar. Nell’isola di Reunion. Qui tutto profuma di vaniglia e di frutti tropicali. Ho scoperto con il libro La Cuisine Reunionnaise di Brigitte Grondin che  nell’isola […]

Caribbean black bean burger

Caribbean black bean burger

Dopo aver sfogliato CUBA! di Goldberg, Kuhn, Eddy, se mi chiedessero di partire per l’isola accetterei subito. Il libro trasmette infatti un’atmosfera di vita reale, autentica e per questo assolutamente convincente di quanto possa essere bello vedere quei luoghi e viverne il fascino. Visto, che […]

SPIEDINI DI MELANZANE E AGNELLO ALLA GRIGLIA

SPIEDINI DI MELANZANE E AGNELLO ALLA GRIGLIA

Estate, tempo di grigliate.  I Patlican Kebabs ,spiedini di melanzane e agnello alla griglia,  non sono certamente frequenti sulle nostre braci ma, in Turchia, rappresentano un tipo di kebab molto diffuso soprattutto nel periodo del Ramadan. Non potevano  quindi mancare nella carrellata di Chasing Smoke, […]

NAKHOT – Curry di ceci per il Club del 27

NAKHOT – Curry di ceci per il Club del 27

Anche dalla cucina si può tenere accesa l’attenzione su di  un paese, l’Afghanistan, che la stampa sembra aver quasi  dimenticato dopo averne parlato per  giorni interi, non più di un mese fa. Il Club del 27 lo fa dal suo punto di vista , pubblicando […]

Basket Red Rice. Variazioni piccanti di Red Rice con gamberetti, palombo e verdure

Basket Red Rice. Variazioni piccanti di Red Rice con gamberetti, palombo e verdure

English version below Siamo alla seconda fase di  MTChallenge Taste the world sul Red Rice. La volta scorsa la prova tecnica prevedeva la realizzazione di questo piatto iconico del popolo dei Gullah Geechee secondo la ricetta originale.  Se vi siete persi il post vi rimando […]

Red Rice per MTC Taste the world

Red Rice per MTC Taste the world

Fate attenzione. Con questo  Gullah Red Rice parte il nuovo progetto MTChallenge Taste the world. Finalmente un nuovo modo di  guardare  e di parlare di cibo con lo spirito che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza.Un progetto che non puoò che essere coinvolgente già dalle […]

Tahini chocolate rugelach per il Club del 27

Tahini chocolate rugelach per il Club del 27

Questo mese il Club del 27 offre 25 idee per preparare un golosissimo Calendario dell’Avvento. Dolci e dolcetti a cui è impossibile resistere. C’è solo l’imbarazzo della scelta. Questi che vedete sono i rugelach, dolcetti della tradizione ebraica a base di formaggio cremoso nell’impasto, che […]

Vienna: almeno il gulasch!!

Vienna: almeno il gulasch!!

La settimana scorsa ero a Vienna e nonostante il broncio di mia moglie e di mio figlio ho ‘dovuto’ compiere ciò che andava fatto: gustare almeno  un buon gulasch e andare da Demel per una fetta di torta. Il gulasch è uno dei miei piatti […]

Dolcezze algerine

Dolcezze algerine

Inauguro questa pagina con un dolce souvenir che Vittorio ha recentemente riportato da un suo viaggio in Algeria: pasticceria tradizionale algerina. Un vero trionfo di pasta di mandorle, pistacchio,frutta secca , miele, glassa di zucchero, aromi di vaniglia, arancio e rose! Così splendidamente realizzati che […]