Categoria: senza categoria

Crackers  gluten free ai semi e con sumac e carote

Crackers gluten free ai semi e con sumac e carote

Non vi stupite se questa ricetta di crackers  inizia con il procedimento per il latte di mandorle. Non mi sono confusa. In realtà  questi buonissimi crackers  gluten free si preparano con la polpa di scarto del latte di mandorle, così  si ottiene un ‘ottima bevanda […]

La pastiera

La pastiera

Lo so che è arrivo in ritardo, ma meglio tardi che mai. Io vi faccio vedere la mia pastiera oggi, il giorno di Pasquetta. In realtà ne ho fatte  5 di varia grandezza e alla fine mi sono trovata a fotografare le ultime , che […]

Calcioni molisani

Calcioni molisani

I calcioni molisani  per antonomasia sono dolci ed hanno un ripieno particolare. Un impasto a base di ceci  e cacao che viene arricchito, a seconda delle versioni, con miele o canditi . Proprio per il ripieno  a base di legumi mi è venuto in mente […]

Cavolfiore, mosto cotto e mandorle per il Natale molisano

Cavolfiore, mosto cotto e mandorle per il Natale molisano

Per il Natale l’Italia nel piatto vi vuole far conoscere i contorni che arricchiscono le tavole  di tutta Italia. Nel tripudio di pietanze dei pranzi di Natale, in genere i contorni passano in secondo piano per lasciare spazio a primi piatti succulenti, secondi suntuosi e […]

Zucchine ripiene con ricotta  e prosciutto

Zucchine ripiene con ricotta e prosciutto

Il blog non è in ferie, ma la cucina delle vacanze è volutamente molto easy  per non rubare tempo al meritato riposo. Quindi ricetta semplicissima oggi per il Calendario del Cibo Italiano che festeggia la giornata delle verdure ripiene. Ho preparato queste zucchine con un […]