Categoria: senza categoria
La pastiera
Lo so che è arrivo in ritardo, ma meglio tardi che mai. Io vi faccio vedere la mia pastiera oggi, il giorno di Pasquetta. In realtà ne ho fatte 5 di varia grandezza e alla fine mi sono trovata a fotografare le ultime , che […]
Calcioni molisani
I calcioni molisani per antonomasia sono dolci ed hanno un ripieno particolare. Un impasto a base di ceci e cacao che viene arricchito, a seconda delle versioni, con miele o canditi . Proprio per il ripieno a base di legumi mi è venuto in mente […]
Cavolfiore, mosto cotto e mandorle per il Natale molisano
Per il Natale l’Italia nel piatto vi vuole far conoscere i contorni che arricchiscono le tavole di tutta Italia. Nel tripudio di pietanze dei pranzi di Natale, in genere i contorni passano in secondo piano per lasciare spazio a primi piatti succulenti, secondi suntuosi e […]
Zucchine ripiene con ricotta e prosciutto
Il blog non è in ferie, ma la cucina delle vacanze è volutamente molto easy per non rubare tempo al meritato riposo. Quindi ricetta semplicissima oggi per il Calendario del Cibo Italiano che festeggia la giornata delle verdure ripiene. Ho preparato queste zucchine con un […]